網球》球王喬科維奇爆冷出局 新俄國一哥連3站晉決賽

2019-08-18 楊勝凱

梅德韋傑夫(右)連三站晉決賽。法新社

【楊勝凱/綜合報導】辛辛那提大師賽今單打4強又爆出另一個大冷門,已經在前兩站華盛頓、羅傑斯盃都打進決賽的世界第8俄羅斯一哥梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)在對上球王喬科維奇(Novak Djokovic)時,在先失一盤後,於第二盤完全發揮砲彈發球攻勢,最終以2比1逆轉連續二度打敗喬帥並且連三站闖進決賽賽,接下來將與世界第19葛芬(David Goffin)爭冠。

梅德韋傑夫雖然連續兩站晉決賽,但華盛頓公開賽敗給澳洲「野獸」吉里歐斯(Nick Kyrgios),而接著羅傑斯盃決賽則只拿到3局慘敗給納達爾(Rafael Nadal),今在辛辛那提馬師賽也先在首盤第6局被破發後,先以3比6丟掉首盤。

但在第二盤第5局逃掉1個被破發點後,在第7局一度以0比30落後下,梅德韋傑夫的發球突然發飆,甚至還靠著一個少見的二發愛司球連扳4分保發,還隨後在第8局破發,以6比3扳平;接著第三盤更是二度破發,最終以6比3拿下勝利晉決賽。

喬帥遭逆轉吞敗。法新社

球王喬帥被打的毫無任何辦法,他說:「我沒有預期到在職業生涯有人能把二發如此這樣的大力轟過來,當如果有人能在二發轟出128英里(約206公里)時速而且又沒有多少雙發失誤下,你也只能把帽子拿下來去恭喜對方贏球。」

連續3站晉決賽,讓梅德韋傑夫躍升為新俄羅斯一哥,他說:「我在第一盤與喬帥打的很累,感覺精神不太集中,但在第二盤某一個時間點後,我突然打的連我自己都不太敢置信的好。」

更多國際網球新聞