溫網》謝淑薇搭檔絲翠可娃 史上第二老雙打球后

2019-07-15 楊勝凱

謝淑薇的雙打搭檔躍居世界雙打球后。摘自WTA官網

【楊勝凱/綜合報導】在前一天與台灣一姊射淑薇合力打下今年溫網女雙冠軍的捷克球員絲翠可娃(Barbora Strycova),今在WTA正式公布的世界排名中正式躍居為史上第43位世界雙打球后,同時絲翠可娃還以33歲又109天的年齡,成為史上最老的雙打球后,僅次於35歲又361天封后的帕絲琪珂(Kveta Peschke)。

在今正式公布的世界雙打排名中,絲翠可娃拜首度奪下大滿貫女雙冠軍所賜,世界雙打排名正式從世界第3躍升為世界第1,絲翠可娃很開心的說:「能夠成為世界雙打球后覺得非常光榮,這是我的第1座雙打大滿貫冠軍,如果要不是我美妙的榙檔謝淑薇我拿不到這個冠軍,我們共同辛苦的工作,也對共同所獲的榮耀覺得非常驕傲。」

今年溫網是絲翠可娃職業生涯的首座大滿貫冠軍,這也讓成為捷克史上第7位世界女雙球后,包括蘇可娃(Helena Sukova)、諾瓦特娜 ( Jana Novotna)、帕絲琪珂( Kveta Peschke)、薩法洛娃( Lucie Safarova)、克拉琪可娃 (Barbora Krejcikova)和 席席妮娜可娃(Katerina Siniakova)。

絲翠可娃在過去12個月晉8個賽事女雙決賽,最終獲得6站冠軍,WTA主席賽門(Steve Simon)說:「能夠拿下世界第1象徵都是經過辛苦的工作而來,恭喜絲翠可娃在單雙打都有非常特別的成就。」絲翠可娃在今年女單也打進4強,最後敗給小威(Serena Williams),但絲翠可娃在新的單打排名也躍升到世界第32,僅次於世界第31的謝淑薇。

更多國際網球新聞