網球》納達爾重新展現紅土神力 三盤勝喬帥羅馬第九度封王

2019-05-19 楊勝凱

納達爾第九度於羅馬封王。法新社

【楊勝凱/綜合報導】納達爾(R.Nadal)紅土不行了?納達爾今在羅馬公開賽單打決賽中重新向世人展現在紅土上的神力,不僅在首盤送蛋給現任球王喬科維奇(N.Djokovic)並且最終以21拿下勝利,第九度在羅馬封王,生涯大師賽冠軍次數屢積到第34座冠軍再度超前喬帥名列史上第1

世界第2納達爾在羅馬公開賽決賽中耗時2小時又25分激戰後,以604661成功打敗喬科維奇後,今年終於成功打下首座冠軍,這也維持了納達爾長達16年每年都有冠軍的傳統,但卻也是納達爾自2004年以來首次以無冠身份角逐羅馬賽事。

但納達爾說:「對我最重要就是贏得比賽,羅馬是今年賽事中最重要的比賽,同時也是我職業生涯最重要的一部份,夠再度於這裡封王對我有很重要的意義。」

經過羅馬公開賽後,雖然喬帥還以2826負領先,但喬帥在首盤卻是吃下了自2017年法網8強對提姆(D.Thiem)後第二度再度吞蛋完敗,而且喬帥在羅馬賽與狄波特洛(J.M.Del Potro)、舒瓦茲曼(D.Scwartzman)都經過三盤大戰才勝出,與納達爾只被發1局晉決賽就有明顯差距。

喬、納史上第54度對決。法新社

但納達爾說:「老實說,我並不在意是以6064獲勝,我並不很在意這些。」他接著說:「第一盤我從各個面向都打的非常好,完全沒有失誤,打的非常積極,不斷改變方向,這樣的狀態或許不會再出現,但第一盤確實對這場比賽很重要,顯示了我可以打這樣水準的表現。」

落敗的喬帥說:「感覺在第三盤我的步伐失去了燃料,怎麼都慢了半步,特別是反拍更是如此,這平常應該是很好的地方,但納達爾表現太好了,他一整周都打的很好,而今天他實在是太強大了。」

更多國際網球新聞