輪網》明德快樂盃 韓國四屆帕運國手李河杰雙料冠軍

2018-11-19 本報訊

韓國四屆帕運國手李河杰抱走男子單雙打雙料冠軍。輪轉活動整合行銷工作坊提供

溫暖冬陽照耀臺北網球中心!2018 WEIDER明德快樂盃臺北國際輪椅網球公開賽昨天(18日)落幕,韓國四屆帕運國手李河杰抱走男子單雙打雙料冠軍;女單則由泰國老將Sakhorn Khanthasit力戰三盤、逆轉勝韓國女將,抱走冠軍盃!

韓國李河杰本次單雙打都闖進決賽。周六晚間約九點半才結束雙打四強賽事,休息不到12小時,今上午九點半,在男單決賽遭遇斯里蘭卡軍人D S R Dharmasen。李河杰展現豐富經驗,以6-0、6-3登上王座,賽後他興奮振臂。適當休息後,李河杰與搭檔吳尚昊以6-3、6-4擊敗韓國同胞組合,奪下雙打冠軍。

45歲的李河杰自23歲開始接觸輪椅網球。他自2004年起代表韓國出征帕運,歷經雅典、北京、倫敦與里約四屆帕運,最佳成績是在北京帕運雙打進八強。上個月他在印尼雅加達亞帕運奪下雙打銀牌。

女單賽事,同樣也是老將奪冠。泰國46歲左手持拍的S.Khanthasit,今決賽雖先以2-6丟掉首盤,不過展現經驗優勢,穩健先在第二盤以6-3扳平戰局,隨後延續氣勢,在第三盤快速取得5-1領先,最終以6-2擊敗韓國朴珠娟,收下勝利。

「女單冠軍泰國老將」 Sakhorn Khanthasit。輪轉活動整合行銷工作坊提供

曾多次來台比賽的Sakhorn Khanthasit,大家暱稱她叫「三元」。曾在輪網排名單打高世界第六的她,在賽場上穩健,場下則文靜寡言,雖然不諳英語,但也享受到各國出賽的樂趣。今年六月,Khanthasit在高雄的輪網賽事,強悍奪下單雙打雙料冠軍。早在2000年時首度代表泰國打帕運,2004雅典帕運曾獲得雙打銀牌、2012生涯第三度出征帕運。上個月在亞帕運,她也奪下女雙銅牌。

在單打決賽失利的韓國女將朴珠娟,隨後在雙打決賽搭配日本新秀船水梓緒里,以7-5、7-6(5)收下女雙冠軍。

上月在印尼雅加達亞帕運QUAD組奪下金銀銅牌的選手,這次全都參加了WEIDER 明德快樂盃。最後由2018亞帕運單打銀牌菅野浩二,奪下本屆賽會雙料冠軍,他在單打決賽,以7-5、3-6、6-4擊敗同胞諸石光照,隨後搭配亞帕運單打金牌,在雙打決賽以6-0、6-1擊敗我國選手黃子軒/日本宇佐美慧,再收下雙打冠軍。地主選手黃子軒收下QUAD組亞軍,他也是我國唯一在此次ITF2賽事得獎的選手。

累計韓國選手在本次賽事成果豐碩,抱走男單、男雙、女雙及QUAD組雙打冠軍,是最大贏家!

更多國際網球新聞