網球》縮胸球后連2年奪年終球后 仍在為背傷爭取出賽機會

2018-10-15 楊勝凱

哈蕾普縮胸之後成為世界球后。法新社

【楊勝凱/綜合報導】2011年為了打好網球,不惜將自己34F巨乳做縮胸手術變成34C的27歲羅馬尼亞球星哈蕾普(Simona Halep)的努力沒有白費,WTA今公布哈蕾普提前篤定可以連續2年拿到年終球后寶座,成為自1975年引進排名系統以來第13人,但哈蕾普本周還在為能否上場而苦苦掙扎。

哈蕾普自去年10月9日開始登上世界第1的球后寶座,今年打下澳網女單亞軍、羅傑斯盃冠軍和法網個人首座大滿貫冠軍幫助下,讓她篤定在年終可以維持連續53周的世界球后的紀錄,高居世界第1的周數將是現役球員第4和史上第10人。

只不過哈蕾普的近況並不好,在上周中國公開賽首輪因背傷棄賽,目前還不確定本周的克里姆林宮盃和WTA年終總決賽能否登場,主要是她被發現有椎間盤突出的問題,哈蕾普目前雖已經到俄羅斯備戰,但她說:「今天都還沒有恢復到百分之百,希望明天能接近到百分之百,未來幾天我會比較知道能不能上場。」對於自己的傷情,哈蕾普說:「醫生是告訴我不用開刀,但這個傷未來恐怕會困擾我很久。」

但對於自己能確定連續兩年奪下年終球后,哈蕾普說:「能成為年終球后,無疑已經是我莫大的光榮,而且可以連續兩年達到這個紀錄更是一個特別的成就,能夠看著自己的名字跟一些傳奇球星的名字旁邊,讓我覺得非常驕傲!」

更多國際網球新聞