網球》延續挑戰賽決賽不敗神話 孟菲爾斯奪高雄海碩盃冠軍

2018-09-23 本報訊

大會第一種子法國黑豹Gael Monfils單打封王。海碩整合行銷提供

2018高雄海碩網球公開賽決賽戲碼,由法國黑豹孟菲爾斯(Gael Monfils)對上韓國新生代權純雨,Gael Monfils大戰三盤贏得單打冠軍;雙打賽事部分,「台灣內戰」由謝政鵬/楊宗樺對上許育修/王宇佐,「胖鵬配」同樣激戰三盤拿下冠軍。

法國名將Gael Monfils昨日毫無懸念挺進決賽,面對 #NextGenATP(ATP新生代)韓國選手權純雨,開賽雙方互相破發對方局數後,互保直至第9局,Monfils再度破發權純雨,以6-4拿下第一盤;次盤權純雨火力全開,連破Monfils至第6局,才讓出局數,後一路領先,以6-2收下此盤;決勝盤,Monfils率先破發權純雨,第6局再度破發,最終,Gael Monfils第三盤以6-1在2018年海碩盃封王。

Gael Monfils賽後與韓國新生代權純雨開心合照。海碩整合行銷提供

Gael Monfils今年首度參加高雄海碩盃,創下台灣男網賽史最高排名球星參賽,在全台掀起網球熱潮,在比賽中展現跳躍式擊球等招牌絕技,讓觀眾球迷大呼過癮,Gael Monfils在賽後說道:「很開心能夠在台灣拿下冠軍,高雄是個很棒的地方!」不僅稱讚觀眾朋友很熱情的支持他,也希望能夠再次回到台灣參加比賽。

雙打由謝政鵬/楊宗樺封王,許育修/王宇佐拿下亞軍。海碩整合行銷提供

雙打冠軍戰由謝政鵬/楊宗樺,對上「世代組合」許育修/王宇佐,這場「台灣內戰」開賽就掀起高潮,「胖鵬配」在開賽就破發許育修和王宇佐的發球局後,雙方互保直到第10局,許育修/王宇佐拿下謝政鵬/楊宗樺的局數,將戰局扳平,到搶七階段,「世代組合」連破謝政鵬/楊宗樺發球,以7-6(3)搶先收下首盤;次盤謝政鵬/楊宗樺攻勢再起,第6局連破對方兩局,以6-2扳平戰局;比賽進入超級搶十,謝政鵬/楊宗樺從落後急起直追,盤末連續破發對手,以[10-8]收下比賽勝利,再度封王。

謝政鵬/楊宗樺繼2015海碩盃雙打拿下冠軍後,睽違三年又再度封王,楊宗樺在賽後表示:「很高興能跟謝政鵬再度搭擋,跟台灣人搭檔又在台灣拿下冠軍,這真的是最好的結局。」兩人已經有段時間沒有搭檔,海碩盃再度合作就打出好成績,昨日四強賽剛好碰上謝政鵬生日,謝政鵬說道:「這算是今年最大的生日禮物了。」也感謝各個觀眾能入場幫他們加油。

更多國際網球新聞