法網》瓦干達豹女蒞臨球場 威廉絲姊妹重返大滿貫女雙賽場

2018-05-30 楊勝凱

暌違兩年,威廉絲姐妹重新登場。法新社小威效法黑豹的穿著。摘自網路

【楊勝凱/綜合報導】16個月沒打大滿貫賽、世界排名掉到第453,但23座大滿貫冠軍36歲前世界球后小威廉絲(S.Williams),只要一回到法網就是話題,她今天不只暌違兩年與姊姊大威(V.Williams)合作以2比1逆轉打敗日本青山修子/加藤未唯組合晉32強外,小威一襲效法電影《黑豹》的黑色緊身連身服再度成為今年法網最大的焦點。

威廉絲姊妹兩人合力在2016年溫網打下第14座大滿貫女雙冠軍後,兩人暌違近兩年今終於再度於法網女雙首輪重新登場,雖然首盤在還未習慣下,一開始第1個發球局就被破發,首盤先以4比6落後;但第二盤後就連續以6比4、6比1完成逆轉晉32強。

雖然外界對於小威今年法網的黑色緊身衣外加紅色腰帶的打扮評價不一,但倒是小威自己很喜歡,因為這件衣服「娛樂和功能性」兼俱,小威自己將這件衣服命名為「瓦干達「(Wakanda)2.0進化版」。

小威說:「我覺得這件像電影『黑豹』裡面的衣服,很有趣,雖然這件衣服在電影上映前就已經設計出來,但還是讓我想起『黑豹』這部電影,穿上這件衣服很舒服,穿上這件衣服讓我想像好像是一位戰士,一位來自瓦干達的女王,我一直想活在神話世界裡,想像自己是一名超級英雄,我我穿上這件衣服時我就已經是了。」同時,小威還透露,這件黑色緊身長褲還有幫助她緩解血栓的功效。

更多國際網球新聞