網球》納達爾直落二晉馬德里8強 紅土連勝50盤破34年紀錄

2018-05-11 楊勝凱

納達爾保持今年紅土不敗紀錄。法新社

【楊勝凱/綜合報導】現任世界球王納達爾(R.Nadal),今在馬德里大師賽單打16強中輕鬆只花1小時又44分鐘後直落二打敗世界第16的阿根廷紅土高手舒瓦茲曼(D.Schwartzman)晉8強,不僅打下紅土21連勝、連勝50盤的可怕紀錄,更打破了職業網壇長達34年紀錄。

納達爾對舒瓦茲曼本來就有4戰全勝優勢,首盤納達爾在第6局成功破發,以6比3先拿下首盤;第二盤也先在第5局破發,雖然第8局一度被回破以4比4被追平,但次局第9局又再破回,最終順利以6比4拿下勝利。

納達爾連勝50盤紀錄,也成功打破了克安諾(J.McEnroe)在1984年締造的在單一球場連勝49盤(地墊)的紀錄,但倒是納達爾說:「我實際並不會想太多有關於紀錄這件事,或許等我退休後再來想這事,我只知道我在面對一個很好的球員打贏了一場很艱難的比賽。」

納達爾8強將對上世界第7的奧地利球星提姆(D.Thiem),有趣的是,提姆在去年羅馬網賽中曾於紅土打敗過納達爾,也是納達爾展開跨年連勝21場前曾打敗過他的球員,納達爾說:「這肯定會是一場很艱難的比賽,特別是在這裡的場地,提姆的回擊球和上旋球,會反彈的更高且難控制,我要好好準備下一場的比賽,但這也是可以跟現在最好的球員對抗的好機會。」

更多國際網球新聞