網球》不放棄任何比賽 納達爾68分鐘晉級展現紅土霸氣

2018-04-20 楊勝凱

納達爾第13皮晉蒙地卡羅大師賽4強。法新社

【楊勝凱/綜合報導】雖然在澳網右臀傷休兵兩個多月復出,現任球王納達爾(R.Nadal)展現在紅土的霸氣,他今在蒙地卡羅大師賽單打8強只花68分鐘就以直落二解決前一場才剛打敗世界球王喬克維奇(N.Djokovic)的世界第7轟奧地利球星提姆(D.Thiem)晉4強,不僅如此,納達爾更宣言不走費爸連兩年放掉紅土賽季作法,每個比賽都不放掉!

6月3日將滿32歲的納達爾,依然堅持按這賽季來參加比賽,他說:「我沒辦法想像有目的性的去避掉一些比賽,因為我是如此喜歡參加巡迴賽,我不容許自己有目的性的去放掉蒙地卡羅、溫網、美網或法網等其中的任何一個賽事。」但對於費爸連兩年放掉紅土賽季作法,納達爾說:「當然,當你變老時,你必須要在行程做一些變動,但對我個人來說,我很難啟齒去說我不去打任何一個比賽,像是草地賽事,但我也不說絕對不可能,因為未來你是永遠無法預測的。

提姆完全崩潰。法新社

回到蒙地卡羅大師賽場上,納達爾今在單打8強遭遇的對手提姆,納達爾雖擁有5勝2負優勢,但因為去年羅馬大師賽,提姆是唯一整年紅土賽季隔曾經打敗過納達爾的球員,再加上前一場又二度打敗喬帥,提姆彷彿成為納達爾今年尋求蒙地卡羅第十一度冠軍的最大障礙。

但想到納達爾一登場就展現紅土球場上的霸氣,立掉狠狠給了提姆自信心一巴掌,從首盤一開始就連續四度破了提姆的發球局,不僅讓對手首盤吞下大鴨蛋,第二盤一開始就以3比0領先,提姆一直到第4、6局才好不容易保住兩個發球局,第8局賽末發球局再破發,納達爾終場輕鬆以6比2拿下勝利晉級4強,同時打下蒙地卡羅大師賽的第13連勝。

更多國際網球新聞