網球》復出喬帥修改發球動作無效 10年來首度吞下3連敗

2018-03-24 楊勝凱

喬帥俢改發球動作,但還沒辦法回到過去。法新社喬科維奇(右)吞下10年來第一次三連敗。法新社【楊勝凱/綜合報導】雖然在邁阿密大師賽擁有最多的6冠紀錄,但復出的喬科維奇(N.Djokovic)今在他昔日的福地邁阿密網球大師賽單打首輪中,再度以0比2敗給世界第47法國的佩爾(B.Paire),讓喬帥慘吞十年來第一次的3連敗。

喬科維奇去年溫網後因手肘受傷休息半年後,今年重新出發,但狀況似乎還沒起色,澳網於16強敗給亞洲新一哥鄭泫,接著上周在印地安泉大師賽首輪敗給日本球員丹尼爾太郎,今在邁阿密大師賽首輪對上佩爾,但首盤兩度被破發後,第二盤雖曾在第7局回破一度扳平,但第10局賽末發球局再被破發後,最終以6比3、6比4吞敗止步。

對於這場比賽的狀況,喬帥說:「一剛開始前6局的感覺還不錯,但接下來就似乎好像燃耗盡,對手的發球很好,我就是沒辦法突破他的發球局,他總能在適當時機發出致勝球。」

喬帥雖然在邁阿密大師賽擁有2007、2011、2012、2014、2015和2016年六度封王紀錄,與阿格西(A.Agassi)並列最多冠紀錄,但他說:「我試過了,但沒辦法,僅此而已,我感覺不是很好,當然我也很想打好比賽,但當時我就是沒辦法。」

喬科維奇在今年復出,還修改了自己的發球動作來減少手肘的負擔,他說:「我只是用盡一切辦法,但我還沒回到以前的狀況,我很了解這種處境,但我會相信我自己,若我不相信自己,我就不會重新回到賽場。」

更多國際網球新聞