網球》費德勒奪生涯開季最佳17連勝 與狄波特洛爭印地安泉第六座冠軍

2018-03-18 楊勝凱

費德勒第八度晉印地安泉決賽。法新社

【楊勝凱/綜合報導】現任36歲世界球王費德勒(R.Federer),今在印地安泉大師賽單打4強中差點爆出大冷門,以5比7先失一盤後,最終才以兩個6比4驚險力克世界第49、克羅埃西亞的21歲新秀柯里奇(B.Coric),驚險打下今年的17連勝,突破他生平以來的最佳開季戰績,明將與世界第8阿根廷球員狄波特洛(J.M.Del Potro)爭個人第六座印地安泉大師賽的單打冠軍。

費德勒在8強就已經打下開季16連勝,追上他個人在2006年巔峰時期的開季最佳表現,但費德勒今在單打4強卻差一點踢到鐵板,費爸賽後坦承,「我應該要輸掉這場比賽,第三盤兩度被破發時有點低落,毫無疑問,這絕對是一場很艱難的比賽。」

狄波特洛再度與費德勒爭冠。法新社

雖然費德勒和柯里奇上一次於2015年杜拜網賽首次對決時,當時費爸還輕鬆以6比2、6比1獲勝,但兩人今第二度對決就差點爆出大冷門。首盤一開始,雙方發球局都保的密不透風,連續互保10局後,費德勒在第11局被對手拿到第2個破發點遭到破發後,先以5比7讓出第一盤。

第二盤,費爸在第1局又先被破發,一度以0比2、1比3落後,所幸費德勒在第8局冬於回破扳平成4比4後,接著再於第10局關鍵破發以6比4扳平。

柯里奇打出未來巨星的身影。法新社

第三盤,雙方在前兩局互破,接著再度於第7、8局二度互破,費德勒靠著經驗再度於盤末發球局再度破發,最終才以6比4拿下勝利,第8度挺進印地安泉大師賽單打決賽。

柯里奇雖然落敗,但下周世界排名將升上個人新高的世界第36,費德勒更大讚:「我想多了解一下他的打法,因為他很輕鬆的就吸收了對手的力量,他像是一頭很棒的獵犬,讓比賽變成很像貓捉老鼠的比賽。」

更多國際網球新聞