澳網》球后哈蕾普終結克珀14連勝 與沃妮雅琪爭冠

2018-01-25 楊勝凱

哈蕾普首度闖澳網決賽。法新社

【楊勝凱/綜合報導】澳洲網球公開賽今進行女單4強大戰,現任世界球后哈蕾普(S.Halep)在經過2小時又20分鐘三盤大戰後,逃掉2個賽末點,最終以6比3、4比6和9比7終止了前世界球后克珀(A.Kerber)的新賽14連勝後,職業生涯首度闖進澳網女單決賽,將與世界第2丹麥沃妮雅琪(C.Wozniacki)爭冠,今年篤定將誕生新的澳網女單冠軍。

哈蕾普與克珀的比賽纏鬥的十分激烈,前兩盤雙方打平,關鍵第三盤兩人都有贏的機會,哈蕾普先在5比4領先時在第10局一度兒掌握2個賽末點,但硬是被克珀扳回;但接著在第12局反倒換成克珀拿到兩個賽末點,但也被哈蕾普扳回,兩人在第11、12局三度互破,在第16局哈蕾普再度拿到兩個賽末點,最後才如願拿下克珀,驚險闖進澳網女單決賽。

克珀的不敗金身被破。法新社

「這真是一場硬戰,我的手到到現在都還在抖!」哈蕾普賽後興奮的說:「克珀真是一位非常強硬的對手,移動非常好而且可以在所有地方擊球,在澳網這樣長的比賽中要想打敗她真的很不容易。」

哈蕾普接著說:「我自己非常有自信,我告訴自己要為每一分去奮戰,我試著讓自己保持冷靜,但今天我不太穩定,但我完全都沒有放棄,假如妳自己沒有放棄,妳就會贏得比賽,我為自己在這場比賽的表現覺得驕傲。」

更多國際網球新聞