澳網》球王納達爾奮戰至第五盤棄賽 西利奇二度晉澳網4強

2018-01-23 楊勝凱

球王納達爾無奈退賽。法新社

【楊勝凱/綜合報導】繼前一天喬科維奇(N.Djokovic)因傷出局,今天現任球王納達爾(R.Nadal)也在澳洲網球公開賽帶傷苦戰3小時又47分後,打到第五盤0比2時宣布因傷棄賽,讓世界第6西利奇(M.Cilic)自2010年之後第二度闖進澳網男單4強。

納達爾今年澳網前就一直因膝傷問題而苦惱,但最後還是決定參賽且打到男單8強,今與西利奇之戰打的特別膠著,第一盤納達爾在第8局破發下,先以6比3拿下;但第二盤第5局雖然率先破發下,一度取得3比2優勢下,納達爾的膝傷似乎就開始出現狀況,連續在第6、8局被破發連丟4局後以3比6扳平。

納達爾無膝傷再現。法新社

第三盤,納達爾試圖重新振作,雙方互保12局,最終打到6比6搶七時,雙方再度打到5比5平手,納達爾驚險連下兩球後,搶七局再以7比5拿下領先,納達爾也興奮的屢屢振臂為自己加油。

但到第四局納達爾的膝傷愈來愈嚴重,打到1比1後,又連續丟了第4、8局後,再以2比6又被西利奇扳平。

西利奇二度闖進澳網4強。法新社

趕在第五盤前,納達爾叫傷停治療,雖然還是堅持上場,在第二局打了3次丟士、第5個破發點下終於再度被破發,看局勢難以挽回下,納達爾表示棄賽提前因傷結束比賽,讓今年的Big 4只剩下衛冕冠軍費德勒(R.Federer)一人。

更多國際網球新聞