澳網》喬帥、費爸攜手晉16強 喬科維奇舊傷復發?

2018-01-20 楊勝凱

喬帥在比賽半途申請傷停治療。法新社

【楊勝凱/綜合報導】今年澳網男單冠軍大熱門喬科維奇(N.Djokovic)、費德勒(R.Federer),今在澳網男單32強都順利以落三獲勝晉級男單16強,但喬帥在第二盤中一度申請傷治療肩膀右邊的舊傷,讓關心的粉絲都特別揪心。

喬克維奇昨在男單32強與世界第的西班牙球員維諾拉斯(A.Ramos-Vinolas)之戰中,雖然喬帥只花2小時又21分鐘就以直落三獲勝,但兩人一度在第二盤時,喬帥還一度申請傷停治療他的口右肩舊傷和腳,但幸好經過治療好,喬帥正常的打完三盤拿下勝利晉級16強。

喬帥在去年溫網後就是因為右肩受傷而提前結束賽季,在澳網前也因這個傷勢而遲遲無法下場參賽,不料昨右肩似乎又出現不適,但喬帥說:「這沒有什麼好擔心的,在這種球場這樣的狀況很普遍。」

由於從去年溫網後長達半年沒有比賽,喬帥也坦承職業生涯首度面對這樣的狀況,他說:「這次澳網的狀況跟以往完全不一樣,我從來沒面對過6個月從來都沒有比賽的狀況,所以,我面對各種狀況都必須要特別格外小心。」

更多國際網球新聞