澳網》中國礦泉水入侵澳網 引爆澳洲鄉民砲轟

2018-01-16 楊勝凱

百歲山的字樣在澳網四處可見。法新社

【楊勝凱/綜合報導】澳洲網球公開賽今年有不少變化,其中在裁判座椅和球員休息座位上都可以看到大大小小的「百歲山」中文字樣,甚至連在澳網場內販賣的水都是來自中國景田集團的百歲山礦泉水,這種唯利是圖的作法,引發澳洲鄉民齊砲轟澳網官方不愛國的爭議。

澳網今年開始與景田集團百歲山簽了五年合約,未來5年都會在澳網球場上看到「百歲山」字樣,但讓澳洲鄉民震怒的是,花錢進澳網場內卻只能買到來自中國的礦泉水。

有個澳洲網友Sandra在澳網推特上傳了澳網大會指定用水Ganten(百歲山)並留言幹譙說:「請問一下大會,誰有聽過富蘭克林山的水是什麼東西?為什麼要讓中國的水進入澳網。」

澳網球迷質疑場內只能買到來自中國的礦泉水。摘目網路

澳洲的實業家史密斯(D.Smith)也說:「如果是去買中國製的相關電子零件就算了,因為他們有性價比最高的電子產品,但澳洲向世界各地去售世界球乾淨的礦泉水,澳網怎麼反倒去用來自污染國家的水。」

但對次外界的砲轟,澳網大會發表聲明指出,「Genten不只已經跟許多在中國的網球賽做連結,包括義甲尤文圖斯等隊也都採用,去年澳網就吸引了多達72個國家民眾前來觀戰、9億人口觀戰,澳網會持續不斷擴張擴張藍圖,並協助讓比賽可以在各方面都獲得提升。」

更多國際網球新聞