澳網》蠻牛回來了! 球王納達爾送3局完美復出

2018-01-15 楊勝凱

【楊勝凱/綜合報導】球王就是球王!從去年11月膝傷後就沒再出賽的現任球王納達爾(R.Nadal),今在澳洲網球公開賽男單首輪登場,結果只花1小時又34分鐘,只讓對手世界第81波格斯(E.Burgos)三盤各只保住1局後,輕鬆的以直落三拿下勝利晉64強,若能順利晉8強就能提前保住世界球王的寶座。

31歲球王納達爾自去年11月在ATP年終總決賽打了1場比賽後,就因為膝傷問題提前結束球季,年初又接連放棄了阿布達比表演賽和布里斯本網賽,膝傷一度讓人懷疑是否可以在澳網出賽。

但不料納達爾今在澳網登場,雖然是他3個月以來的首場比賽,但從首盤一開始就以百分之百的破發摔連下5局,只花23分鐘就迅速以6比1拿下首盤;全場只有唯獨在第二盤以5比0時被破發了唯一1局,最終以三個6比1拿下勝利晉64強。

納達爾全場1、2發得分率高達77%、67%,比對手多出一倍的86個致勝分,讓他輕鬆的拿下暌違3個月以來的首勝,納達爾次輪將對上世界第52的阿根廷30歲球星邁爾(L.Mayer),納達爾首戰的絕佳表現,也再度打出他復出以來的自信。納達爾傷後三個復出就強勢奪勝。法新社

更多國際網球新聞