網球》將來台的烏克蘭正妹布里斯本奪冠 絲薇托莉娜世界排名升至第4

2018-01-06 楊勝凱

烏克蘭正妹絲薇托莉娜今年還將二度來台。法新社

【楊勝凱/綜合報導】去年在台灣公開賽奪冠、月底又將來台衛冕的烏克蘭23歲正妹球員絲薇托莉娜(E.Svitolina),今在布里斯本網賽只花66分鐘就輕鬆以直落二打敗世界第88、從會外賽晉級的白俄羅斯大黑馬球員薩絲薇琪(A.Sasnovich),奪下個人第十座冠軍,世界排名也將從世界第6升到世界第4。

世界第6絲薇托莉娜今在單打決賽中對上大黑馬薩絲薇,但兩人實力明顯有段不少差距,絲薇托莉娜全場沒被拿到任何破發點,輕鬆兩盤各完成兩度破發,最終就以6比2、6比1拿下勝利封王,拿下新賽季的首個冠軍,茲薇托莉娜在打完澳洲網球公開賽後就將到台北,備戰元月29到2月4日的台灣公開賽。

絲薇托莉娜今年也有機會搶世界球后。法新社

布里斯本也是絲薇托莉娜職業生涯的第一個頂級(Premier)冠軍,雖然她在去年就包辦了三個等級更高的超五(Premier 5)冠軍,絲薇托莉娜開心的說:「冬訓期間非常非常的辛苦,能在賽季一開始就拿到冠軍是非常非常的不一樣。」

更多國際網球新聞