網球》高雄海碩盃明王者之戰 澳洲最速男vs.費德勒殺手

2017-10-07 楊勝凱

高雄海碩盃單打決賽料皮爾(右)對上登斯科伊。海碩整合行銷提供

【楊勝凱/綜合報導】總獎金12.5萬美元高雄海碩網球公開賽,今進入最後倒數第二天單、雙打4強賽程,大會第3、4種子科皮爾(M.Copil,羅馬尼亞) 、登斯科伊(E.Donskoy,俄羅斯)雙雙都以直落二獲勝晉級決賽,明冠軍戰將演出一場澳網發最速男vs.費德勒殺手對決爭冠。

高雄海碩盃今首度移進高雄巨蛋室內舉行,可惜台將在單雙打都在8強止步,大會力推明天決賽,若單日進場人數可以破5千人次的話,明年高雄海碩盃就將首度引進鷹眼系統,讓高雄港都球迷都可以一飽國際職業級賽事的頂級配備。

今在單打4強中,由世界第77的羅馬尼亞名將科皮爾率先登場,他在2015年澳網男單第二輪面對尋求衛冕的瓦林卡(S.Wawrinka)前,曾發出一記高達時速242公里的發球,創下了澳網發球的最快紀錄。

科皮爾的發球在世界球壇也享有聲譽。海碩整合行銷提供

結果科皮爾今在單打4強再度揮他勇猛的砲彈發球威力,全場轟出14個愛司外,1發得分率甚至高達91%,科皮爾全場發球局都沒被破發下,最終以6比2、7比6(5)打敗世界第653的「幸運輸者」馬托塞維奇(M.Matosevic,澳洲)晉決賽。

另一場世界第89的俄羅斯名將登斯科伊,挺住首盤兩度互破的亂流後,最終只耗時70分鐘就以兩個6比3打敗南非球員哈里斯後,也拿到哭一張的決賽門票。

登斯科伊是今年唯四個曾打敗費爸的球員之一。海碩整合行銷提供

登斯科伊曾在今年杜拜網賽16強打敗過費德勒(R.Federer),也是今年全球僅4位打敗費爸的球員之一,談到明天決賽與科皮爾之戰,他說:「對手是一位好球員,也是一位發球很好的球員,特別在室內硬地球場對他更有利,我會盡量多來回幾球,找關鍵機會得分。」

高雄海碩網球公開賽明將進入最後一天賽程,大會表示,明天單日進場人數若能超過5千人次,明年高雄海碩盃就將首度引進鷹眼系統,讓高雄港都球迷看到國際級的職業網球規格。

更多國際網球新聞