網球》再現球后殺手本色 謝淑薇勝丹麥甜心晉武漢32強

2019-09-23 楊勝凱

謝淑薇今年第二度打敗前世界后沃妮雅琪。法新社

【楊勝凱/綜合報導】台灣網球一姊謝淑薇再現宰世界球后的本色!今在武漢公開賽單打首輪再以3盤力挫前世界球后、世界第18「丹麥甜心」沃妮雅琪 (C.Wozniacki)晉32強,次輪將再對前世界第2的俄羅斯球星庫茲妮特索娃(S.Kuznetsova)。

謝淑薇一向有「巨人殺手」的封號,連同上周在泛太平女網賽打敗西班牙前世界球后穆古露莎(G.Miguruza)後,今年已經連宰了5名現任和前任世界球后,謝淑薇無愧有「巨人殺手」的封號。

謝淑薇今在武漢公開賽單打首輪登場就再度遭遇另一名前世界球后沃妮雅琪,前四度交手,淑薇雖以1勝3負落後,但最近一次在今年在邁阿密女網賽交手,淑薇就以6-3、6-7(0)和6-2首度打敗沃妮雅琪。

今兩人第五度交手,首盤淑薇先在第2、6局被破,一度以1比5落後下,但淑薇硬是在第7、9局二度回破,硬是拖進6比6搶七,可惜還是以2比7先讓出首盤。

淑薇在第二盤大反擊,連續在4、6局二度回破,連下5局,先以6比1扳成平手;第3盤,可怕的淑薇再先於1、3局破發,隔兩盤連下可怕的9局,打的沃妮雅琪毫無招架之力,最終淑薇以6比2拿下勝利,今年第六度宰前任或現任世界球后的戰績晉級32強。

更多台灣軍團新聞