網球》只差1球!難逃魔咒 莊吉生連四屆高雄海碩盃16強止步

2019-09-19 楊勝凱

莊吉生奮戰三盤可惜仍落敗再度無緣8強。海碩整合行銷提供

【楊勝凱/綜合報導】高雄海碩網球公開賽前兩年都已沒有台將,今年單打台將的最後希望世界第132的台灣網球新一哥莊吉生,今在高雄海碩盃單打16強中與世界第144的澳洲26歲球員柏特(A.Bolt)苦戰三盤長達2小時又23分鐘大戰後,一度拿到1個賽末點下,可惜最終仍以1比2吞敗連續四屆無緣8強,高雄海碩盃連三屆單打8強都沒有台將。

「很可惜,就差這麼1球!」莊吉生賽後情緒還沒回復下只能無奈的說:「我也很希望可以多打幾場,畢竟很難得有機會在台灣比賽,但我們兩人今天都打的很出色,特別是對手近兩個月第三度和他交手,卻是打出最好的第一次表現,我也有很多機會,但都被對手強勢發球扳回,只好明年再來!」

第1盤第3局,莊吉生2個破發點沒能先破發,反倒在第12局盤末發球局被破發,先以5比7讓出首盤;第二盤,換成莊吉生在第8局先逃掉2個被破發點後,接著在第9局率先破發,第10局兩度差點被回破下,仍堅守不失保發成功後才以6比4拿下第二盤雙方再度扳成平手。

關鍵第三盤,莊吉生在第2局一度以0比40落於下風,幸好逃掉3個破發點經過4次丟士後,才好不容易保發;莊吉生在次局反倒率先破發成功,取得3比1領先;第8局莊吉生逃掉1個破發點3次丟士後驚險保發,取得5比3領先局面;可惜第10局莊吉生關門失敗被回破,雙方打成6比6搶七;在決定勝負的搶七局中,莊吉生一度在6比5先拿到1個賽末點,但被對手扳回,最後反倒以6比8吞敗,第四度無緣8強。

更多台灣軍團新聞