網球》連轟破對手7個發球局 詹家姊妹47分鐘速勝晉8強

2019-08-20 楊勝凱

詹家姊妹輕鬆闖過頭關。資料照片

【楊勝凱/綜合報導】台灣職網詹家姊妹詹詠然/詹皓晴組合,今在美網前的首度舉辦的熱身賽布朗克斯(bronx)公開賽雙打首輪中,破了對手全部的7個發球局,終場只花不到47分鐘就以6比1、6比0打敗庫姿莫娃(V.Kuzmova,斯洛伐克)/薩諾薇琪(A.Sasanovich,白俄羅斯)後輕鬆8強。

總獎金25萬美元的布朗克斯公開賽,跟美網同樣在紐約舉行,取代了原先在中國舉行的鄭州女網賽,今年首度舉辦,變成美網開打前一周的熱身賽。

詹家姊妹在這項賽事被列為雙打第2種子,今在首輪對上東區組合時展現兩人難美網前的不錯近況,首盤一開始就連續破了對手3個發球局連下5局,在5比0後,詹家姊妹於第6局被回破1局,也讓對手免於吞下雙貝果的尷尬,首盤輕鬆以6比1拿下。

第二盤,詹家姊妹更是接連破了對手的3個發球局,在自己的發球局中雖然也面臨5個被破發點,但姊妹倆都成功守住,最終連下6局而贏得勝利,兩人次輪將對上凱琴諾珂(L.Kichenok,烏克蘭)/沃絲科伯娃(C.Voskoboeva,哈薩克)。

更多台灣軍團新聞