網球》世大運金牌曾俊欣再創新高 布拉格首晉挑戰賽4強

曾俊欣首度闖進挑戰賽4強。摘自曾俊欣臉書

【楊勝凱/綜合報導】甫於拿坡里世大運奪金的台灣17歲「夜市球王」曾俊欣,今在布拉格挑戰賽單打8強中再接再勵,耗時2小時22分鐘以2比1逆轉打敗世界第229西班牙的米拉列斯(B.Z.Miralles),職業生涯首度闖進挑戰賽4強,下周世界排名將從世界第428升到世界第368的個人新高。

 

曾俊欣在4月的法國Mouratoglou公開賽中曾跟米拉列斯交手過一次,當時俊欣以6比3、4比6和3比6落敗,睽違3個多月後再度交手,這回換成俊欣以三盤逆轉勝,足見曾俊欣在拿坡里世大運後的成長。

 

曾俊欣今與米拉列斯之戰,首盤雙方在前兩局互破,但曾俊欣在第11局二度被破發,先以5比7先丟一盤;第2盤,曾俊欣在第2、8局二度率先破發,但次局都立刻被對方破回,幸好俊欣在第10局三度破發才以6比4扳平;關鍵第三盤,俊欣在第6局致勝破發後,才以6比3拿下勝利,明天將與世界第298的葡萄牙球星西爾瓦(F.Silva)爭決賽權。

 

賽後,曾俊欣說:「這是我的第1個挑戰賽8強賽,遇到來自西班牙的選手,這位選手在2個月前的法國挑戰賽中有和他交手過,所以對於他的打法比較熟悉,上次交手我在比賽的後半段打法不夠積極,都讓他先取得優勢,這次的比賽中我的打法明顯有變得比較積極,發球也變得穩定許多,往往在關鍵分處理球的時候,我仍然可以保持冷靜,這對於我來說算是一個很大的進步,雖然第一盤沒能贏下來,但是我不斷告訴自己只要持續堅持,到最後一定都還有機會,最後才驚險獲勝。」