網球》詹家姊妹網球公益座談、教學 為基層撒下種子姐妹樂當孩子王

2019-07-21 本報訊

詹家姊妹連續三天進行網球公益座談、教學。大會提供

台灣職網姐妹花詹詠然、詹皓晴本週把握賽季空檔,在圓山大飯店進行公益座談會以及教學,也是她們首度參與夏令營,活動於今天落幕。面對體力充沛的幼童,姐妹樂當孩子王,尤其看到幼童心滿意足的表情,姐妹表示,希望未來有空閒時間多多回饋基層。

詹家姐妹與小朋友互動親密。大會提供

詹家姊妹上週征戰溫布頓網球錦標賽,詹詠然更和克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig)榮獲混雙冠軍,在轉戰北美硬地賽季前,回臺灣貢獻基層,並感念圓山大飯店一直以來提供場地訓練。

19至21日活動,詹詠然、詹皓晴首先和大、小朋友分享網球歷程,後兩天則進行教學活動。

雖然教學一度遇雨,詹詠然親自幫小朋友擋雨。大會提供

「主要啟發他們對於網球的熱情,去激發他們。」詹詠然表示,小朋友的體力、天份都很好,也適應很快,從第一堂到結束,感覺幼童進步蠻多,很快樂也很享受,看到小朋友心滿意足的表情,自己也感覺很棒。

而在今晚的結業式,有些家長直接向詹家姊妹反映,小孩子還想繼續學網球的心聲,也想知道小孩有沒有天份。

詹皓晴與小朋友一同訓練。大會提供

詹詠然認為,其實夏令營最主要的目的就是培養小孩子的熱情、興趣,在基層撒下種子,網壇才有未來,所以直接得到家長、小朋友這樣的回應,「不管他們未來有沒有走職業,能夠讓他們跨出第一步,還有下一步的可能性,光想到這樣就很開心了。」

詹皓晴在分享會談到,自己從小就對網球相當著迷,只怕沒球可打,一點都不覺得辛苦,以自身例子鼓勵大家堅持夢想。

詹家姐妹親自指導小朋友揮拍。大會提供

而三天的過程,小朋友從不熟到現在黏著你,以及看到小朋友網球場上的進步。詹皓晴說,「有些小朋友是從來沒接觸過,到後來可以來回十幾顆球,這種(教學)機會不常有,很開心有這樣的活動,希望未來在空餘時時間多多參與。」

更多台灣軍團新聞