網球》經歷年初連8站首輪出局低潮 許育修台塑盃居屈亞軍賺回自信

2019-07-21 楊勝凱

柏衍(左)/許育修(右)賽後惺惺相惜。海碩整合行銷提供

【楊勝凱/綜合報導】台灣20歲職網小將許育修,今在台塑盃男網賽單打決賽中雖然以兩個4比6今年第三度敗給世界第369中國30歲老將柏衍,許育修尋求二連霸落空屈居亞軍,但以他今年初連8站首輪出局的低潮表現,許育修坦言:「信心回來了!」

台塑盃今男單決賽,形成一場兩岸老少男網球星對決,柏衍今年已經打下武漢、瀘州和深圳3站ITF冠軍,並且一度躍居ITF排名第1,本周才剛掉到ITF世界第3,今年已經連續兩次都以直落二打敗許育修,今年台塑盃也以一盤未失晉級決賽。

大會頭號種子柏衍以一盤未失的火熱狀態笑捧單打冠軍。海碩整合行銷提供

相較於柏衍的連續直落二過關,許育修單打4場有兩場經過三盤大戰,再加上雙打遇雨延誤,周日還單日三度上場打了超過5小時的比賽,經過一周苦戰後才來到今天的單打決賽,但可惜第二盤在0比4苦追到4比4時,第9局又被破發,最終才以4比6吞敗而無緣衛冕冠軍。

許育修賽後雖然覺得可惜,他說:「台塑贊助我好多年了,很希望把台塑盃冠軍留在台灣,但可惜差了一點。」許育頂著2007年澳網、溫網和美網三座青少男雙冠軍頭銜,去年投入職業賽就在11月飆到世界第267創下個人職業新高。

許育修不敵剋星柏衍,單打二連霸夢碎。海碩整合行銷提供

但在教練團指示下,許育修冬訓到今年初調整打法,改成打更多的旋球,但沒想到從第1站香港公開賽到第8站華國三太子挑戰賽吞下8連敗,但許育修說:「真正的轉捩點是今年華國三太子盃與世界第292澳洲選手山提蘭(A.Santillan)之戰,那一場到第二盤搶7才輸掉,賽後跟教練談了很多,才慢慢覺得信心回來了。」

更多台灣軍團新聞