溫網》謝家姊弟混雙首度合作 32強恐強碰詹詠然法網冠軍組合

2019-07-03 楊勝凱

謝家姊弟將在今年溫網首度於混雙一同出場。摘自謝政鵬臉書

【楊勝凱/綜合報導】今年溫網混雙好精彩,不只是夢幻組合墨瑞(A.Murray)/小威(S.Williams)確定首度合作外,今公布的溫網混雙籤表,台將更有多達4人參加,謝家姊弟檔謝淑薇/謝政鵬首度在大滿貫混雙合作,而且32強更有可能就提前強碰6月剛在法網混雙連霸的詹詠然/多迪格(L.Dodig,克羅埃西亞)組合。

兩屆溫網冠軍墨瑞在臀部手術後恢復狀況神速,6月首度在英國女皇草地賽就搭檔羅培茲(F.Lopez)就打下雙打冠軍,今年溫網男雙也確定與法國球員賀伯特(P.Herbert)合作,墨瑞本來也有意與新任球后芭提(A.Barty)合作混雙,但被拒絕後,最後敲定與小威合作,小威昨也開玩笑的回應媒體的問題說:「假如你們真的想看的話….,好吧,搞定。」

在今公布的溫網混雙籤表中,赫然看到墨瑞/小威在上半區,首輪就對上邁斯(A.Mies,德國)/葛拉琪(A.Guarachi,智利)。

但對台灣球迷最相關的是,在以往大滿貫混雙都只有詹家姊妹兩人參賽下,今年溫網混雙也少見的出現謝家姊弟檔謝淑薇/謝政鵬,等於今年溫網混雙台將增加到4人,更讓人意料不到的是,謝家姊弟首輪將對上從紐西蘭轉籍成日本混血兒麥克拉克蘭(B.Mclachlan)/加藤未唯的日本組合,若謝家姊弟成功晉級混雙32強後,就將上演謝家姊弟大戰直接晉級的大會第8種子、上個月剛在法網混雙二連霸的詹詠然/多迪格組合。

更多台灣軍團新聞