網球》直落二成功復仇 詹家姊妹伊斯特本晉8強

2019-06-25 楊勝凱

詹家姊妹拿到今年草地賽首勝。資料照片

【楊勝凱/綜合報導】台灣職網姊妹檔詹詠然/詹皓晴,今在溫網前的熱身賽伊斯特本網賽女雙首輪,竟然就遭遇到上周伯明罕才剛在女雙首盤三盤打敗詹家姊妹的葛倫菲爾德(A.Groenefeld,德國)/薛爾絲(D.Schuurs,荷蘭)組合,但這回詹家姊妹成功以7比6(2)、6比4成功復仇獲勝晉8強。

詹家姊妹在法網女雙32強止步後,上周於伯明罕女雙首輪就以4比6、7比5和4比10敗給葛倫菲爾德/薛爾絲組合,最後這對德國、荷蘭組合打到女雙決賽才負於謝淑薇組合屈居亞軍;而伊斯特本網賽又是詹詠然成績最好的一站之一,詠然已經四度打進伊斯特本網賽女雙決賽,其中2014年與詹皓晴、2017年與辛吉絲(M.Hingis)兩度奪下伊斯特本站女雙冠軍。

想不到這周伊斯特本賽女雙首輪又遭遇到名列大會第4種子葛倫菲爾德/薛爾絲,首盤雙方展開互破大戰,從第1局雙方就開始互破,經過多達四次互破後,雙方打到6比6搶7時,詹家姊妹一路領先下以7比2先拿下首盤。

第二盤與第一盤剛好相反,雖然雙方有多達11個破發點,但都沒能破發成功,最後詹家姊妹在第9局掌握到第8個破發點,終於成功破發後以6比4拿下勝利復仇成功晉8強,下一輪將遭遇艾托沃(R.Ataeo,美國)/季沃娜瑞娃(V.Zvonareva,俄羅斯)。

更多台灣軍團新聞