網球》U12東亞資格賽 中華青少男女隊勝蒙古保持全勝

2019-06-19 本報訊

男單球王周曉風直落二拿下勝利。網球協會提供

ITF U12國際青少年網球團體錦標賽東亞地區資格賽今(19)日繼續在臺北市網球中心上演精彩對決,中華青少男、女隊今迎戰蒙古隊,兩隊在單雙打三點都成功拿下勝利,繼續延續全勝的戰績。

中華女團第一點單打派出黃珉臻對決蒙古隊的Sanchir Ninjin,開賽黃珉臻以球速優勢一路壓制對手,首盤就以6-2輕鬆拿下,然而第二盤黃珉臻求勝心切,進攻上過於急躁,導致自亂陣腳、失誤過多,以1-6讓出,也讓戰局延長至第三盤一決勝負,賽後黃珉臻也談到比賽「因為害怕被逆轉,第二盤很緊張,所以一度陷入亂流,打得綁手綁腳」,不過在經過場邊教練指導後,黃珉臻慢慢找回個人節奏與應有水準,最終就以6-3關門成功,順利為中華隊搶下第一點。

經驗豐富的朱秝亞直落二拿下勝利。網球協會提供

單打第二點則是派出經驗老道的朱秝亞迎戰Chogsomjav Marta,朱秝亞輕鬆以6-0、6-2 不費任何吹灰之力拿下勝利。第三點雖無關勝負,仍派出「默契搭檔」黃珉臻/蔡宇甯對決Chogsomjav Marta/Erdembileg Namuun-khuslen,黃珉臻/蔡宇甯平時在國內賽事攜手拿下多座雙打冠軍,場上默契絕佳的兩人以6-2、6-4直落二笑納勝利。

男子組派出左手持拍的陳冠守打頭陣,對決蒙古隊的Mandakh Davaadash,陳冠守的左手正拍優勢也讓對手吃足了苦頭,最終就以6-1、6-0輕鬆拿下勝利。第二點由球王周曉風坐鎮對決Enkhjargal Sonompuntsag,隊友們對周曉風的信心滿點,並笑稱他為「拿點王」,而周曉風靠著強勢的正拍攻擊,最終不負眾望地以6-1、6-0收穫勝利,更在本次賽事保持一盤未失的「不敗之身」!第三點雙打無關勝負,由曹閔翔及陳冠守搭配對決Enkhjargal Sonompuntsag/ Garidmagnai Tennis,兩人也以6-2、6-1輕鬆關門。

另一場賽事對決則由韓國男團隊對決澳門男團,韓國隊在三場共六盤的賽事中賞了對手四顆鴨蛋,輕鬆拿下勝利,目前暫居第二,僅次於中華男團。明天中華女團休兵一日,備戰週五對決韓國隊;中華男團則要迎戰澳門隊,嘗試延續近幾天的火熱狀態,朝「小組全勝」邁進!

更多台灣軍團新聞