網球》華國三太子盃台將最後希望落空 謝政鵬組合無緣雙打決賽

2019-04-13 本報訊

謝政鵬(左)、印尼搭檔Rungkat(右)無緣晉級決賽。海碩整合行銷提供

2019華國三太子國際男子網球挑戰賽,今日在臺北市網球中心繼續展開第六天的精彩賽事,並決定出週日單打決賽門票獎落誰家。「雙打一哥」謝政鵬身為賽事唯一僅存台將,最終以直落二敗北,無緣前進週日決賽。

Dennis Novak首度來台就挺進決賽。海碩整合行銷提供

第一場單打賽事由2018高雄海碩盃單打亞軍權純雨(Soonwoo Kwon)迎戰奧地利好手諾瓦克(Dennis Novak),Novak以6-3、6-4直落二拿下勝利,賽後Novak表示這是個人第一次來到台灣,就能在此挺進個人生涯第一站挑戰賽單打決賽,對他來說意義非凡,「其實今年開季表現不是很好,很高興來到台灣能有相當美好的回憶,希望明天球迷朋友能進場為我加油」。

Sergiy Stakhovsky靠著強勢發球挺進決賽。海碩整合行銷提供

烏克蘭好手斯坦高夫斯基(Sergiy Stakhovsky)則是以兩個7-6(4)擊敗日本老將添田豪(Go Soeda),Stakhovsky全場靠著強勢的重砲發球,發出17記ACE。賽後Stakhovsky被問及如何在搶七維持高勝率,Stakhovsky笑著表示「其實沒有什麼秘訣,可能就是在壓力下,我能發揮比別人穩定吧」,而Stakhovsky明日將挑戰個人第八座挑戰賽單打頭銜。

以色列Erlich(左)、印度Balaji(右)首度搭檔就挺進決賽。海碩整合行銷提供

雙打頭號種子「A鵬」謝政鵬和印尼搭擋朗卡特(Christopher Rungkat)對決「印以組合」巴拉吉/埃利希(N.Sriram Balaji/Jonathan Erlich),然而今天「印以組合」靠著強勢發球,全場不僅沒有遭遇任何破發點,在接發球部分也給頭號種子很大的壓力,最終就以6-2、6-3拿下勝利,也讓「台將最後唯一希望」謝政鵬無緣爭冠。

謝政鵬賽後表示「其實今天對手整體發揮都比我們還要好很多,接下來會跟搭檔繼續努力拼法網會內賽」。Balaji/Erlich首度在雙打賽事合作就打進決賽,高齡42歲的Erlich過去是2008年澳網雙打冠軍,世界排名也曾高居第五,被問及如何在年過四十仍在雙打維持高水準,Erlich笑說「大家不能因為我年紀較長,就叫我傳奇!希望球迷朋友明天決賽能來為我們加油」。

週日(14日)下午兩點最終決賽開戰,將決定出誰能笑捧冠軍金盃。雙打決賽率先登場,「荷奧組合」亞倫斯/維斯保恩(Sander Arends/Tristan-Samuel Weissborn)對決「印以組合」巴拉吉/埃利希(N.Sriram Balaji/Jonathan Erlich)。隨後則是單打決賽,由諾瓦克(Dennis Novak)迎戰斯坦高夫斯基(Sergiy Stakhovsky)。

更多台灣軍團新聞