網球》詹家姊妹、謝淑薇雙晉4強 今杜拜雙打4強台灣內戰對決

2019-02-21 楊勝凱

詹皓晴尋求在杜拜衛冕。劉雪貞攝

【楊勝凱/綜合報導】屬於WTA超5系列賽的杜拜網球錦標賽成為台將揚眉吐氣的一站,不僅謝淑薇成功單雙打都晉4強外,詹家姊妍詹詠然/詹皓晴凌晨也以直落二打敗尤拉珂(Darija Jurak,克羅埃西亞)/歐拉露(Raluca Olaru,羅馬尼亞)組合也跟著晉4強,詹家姊妹和謝淑薇組合明凌晨將在雙打4強再度相逢展開一場台灣內戰爭決賽權。

謝淑薇/絲翠可娃組合今雙打8強遭遇第8種子葛樂妮菲爾德(Anna-Lena Groenefeld,德國)/舒兒絲(Demi Schuurs,荷蘭),後者上周在卡達公開賽決賽才敗給詹家姊妹屈居亞軍,不料本周雙打8強又遭遇另一位台將謝淑薇與捷克女將絲翠可娃(Barbora Strycova)組合,首盤雙方在第1、2局互破,在1比2時,謝淑薇組合連續在第5、7局二度破發連下5局,先以6比2拿下首盤。

第二盤,雙方在2比2時,第5局成功破發後,一度取得4比2領先,雖然在第8局被回破,一度被追成4比4平手,幸好謝淑薇組合在第9局又破回,最終以6比4拿下勝利晉級雙打4強。

接著下一場換詹家姊妹登場,首盤雙方一開始前兩局就互破,但詹家姊妹在第3局二度被破發,一度以1比3、2比4落後,幸好詹家姊妹在第8、10局連續破發連下4局,先以6比4拿下首盤。

第二盤,雙方在第3、4局互破,第7局詹家姊妹逃掉3個被破發點,雙方互保僵持到6比5時,第12局詹家姊妹緊抓住賽末最後一局,終於在第2個賽末點關鍵破發,最終以7比5拿下勝利同樣也晉強4強,接下來雙打4強兩組台將將繼去年印地安泉網賽之後再度上演台灣詹、謝大戰。

更多台灣軍團新聞