網球》詹家姊妹卡達二度封后 兩人合體職業生涯第14座冠軍

2019-02-16 楊勝凱

詹家姊妹第二度在卡達封后。劉雪貞提供

台灣職業網球姊妹檔詹詠然/詹皓晴,今在卡達公賽雙打決賽中苦戰哥恩菲特(Anna-Lena Gronefeld,德國)/絲楚爾絲(Demi Schuurs,荷蘭)組合,這場比賽雖然一度遇雨中斷,但詹家姊妹在第三盤超級搶十以10比6獲勝,這不僅是詹家姊妹今年第二度,也是繼2016年之後二度次卡達封后,也是詹家姊妹倆人合作打下的第14個冠軍。

詹家姊妹曾在2016年卡達公開賽雙打冠軍,今年暌違3年重返雙打決賽。

首盤,雙方在1比1平手後,詹家姊妹連續在第4、6局連續二度破發,而且詹家姊妹逃掉兩個被破發點後,連續拿下5局,先以6比1拿下首盤。

詹家姊妹合體打下第14座冠軍。劉雪貞提供

第二盤,詹家姊妹在第4、6局連續禮破發,一度以1比5絕對落後,但在下雨重新開賽後,雖然在第7局回破,但還是以3比6被對手扳平。

關鍵第三盤搶十大戰中,詹家姊妹在一開始就先連下3分取得領先,姊妹倆一路保持2到3分的差距,最多一度在6比5只差1分下,但姊妹倆還是順利再拉開差距,最終順利以10比6獲勝拿下冠軍。

更多台灣軍團新聞