澳網》直落二勝地主外卡組合 詹家姊妹晉女雙32強

2019-01-17 楊勝凱

詹家姊妹獲勝後與球迷開心自拍。劉雪貞提供

【楊勝凱/綜合報導】繼謝淑薇晉級後,另一組台將組合詹家姊妹詹詠然/詹皓晴今在澳洲網球公開賽女雙首輪中,耗時1小時又26分鐘後以直落二打敗地主澳洲的外卡組合佩瑞茲(E.Perez)/蘿迪諾娃(A.Rodionova)後晉32強。

詹家姊妹在上周於澳網前哨戰賀巴特女網賽封后後,姊妹倆第四度攜手合體參加澳網,姊妹倆在澳網前三次合作又以2016年澳網的女雙8強最佳。

詹家姊妹首輪遭遇地主外卡組合,首盤發球局保護的非常出色,先在第4局破發取得4比1領先下,於第9局盤末發球局雖然遭遇到兩個被破發點,幸好姊妹倆成功守住,以6比3先拿下首盤。

第二盤,澳洲組合反撲,詹家姊妹在第2、6和8局出現了多達8次被破發點,幸好姊妹倆都成功力保不失下,讓雙方以5比5手,反倒在第11局拿到第二盤唯一的1個破發點,讓兩人成功突圍破發後,最終才以7比5驚險的拿下勝利晉級女雙32強。

更多台灣軍團新聞