網球》張凱貞雙喜臨門晉單打決賽 與徐竫雯女雙奪冠獲明年澳網外卡

2018-12-01 楊勝凱

張凱貞(左)、徐竫雯封后拿到明年澳網會內外卡。張凱貞提供

【楊勝凱/綜合報導】雖然今年因傷狀況下滑,但「網球精靈」張凱貞今在年底的澳網亞大區外卡賽中終於回復昔日巔峰,今不只在單打4強以直落二打敗晉級決賽外,接著又與台將徐竫雯合作在女雙決賽中逃掉2個賽末點,最終以2比1打敗日本對手後封后,張凱貞拿到6年後重返澳網女雙資格,也助22歲徐竫雯職業生涯首度拿到澳網參賽權。

「謝謝凱貞姊,雖然我們先前錯過合作的機會,但這次終於把握住機會,決賽對手咬的很緊,而且還讓我們一度面臨2個賽末點,很高興我們有挺過來!」張凱貞也開心的說:「非常開心,可惜上次我們錯過了,明年澳網也將是我們合作打第一個大滿貫賽,這也是給竫雯很好磨鍊的機會,但我現在會先專注於明天的單打決賽。」世界排名第284張凱貞將大會第1種子、世界第62的中國彭帥爭冠。

張凱貞連日二連戰,今先在單打4強對上同樣從會外晉級的日本球員松村千裕,凱貞從首盤一開始就率先二破後,後面互破再加上第二盤掌握關鍵尾盤破發後,成功以兩個6比3拿下勝利晉單打決賽。

接著張凱貞休息後,立刻又在雙打決賽登場對上日本組合林惠里奈/今西美晴,前兩盤雙方各以6比2、1比6拿下;第三盤關鍵搶十,張/徐配一度以7比6領先,但被對手又追成1分領先,接著在8比9、9比10都面臨賽末點,幸好兩人順利挺過,並且在9比10逆勢下連下3分,最終以12比10拿下勝利封后,也才順利拿到明年澳網的女雙會內外卡。

更多台灣軍團新聞