網球》ITF青少年大師賽 曾俊欣、梁恩碩雙晉4強

2018-10-26 本報訊

曾俊欣成8強中唯一三戰全勝晉級4強的球員。摘自國際網總官網

【楊勝凱/綜合報導】正在中國成都舉行的青少年年終大賽─ITF國際網總青少年大師賽,今分組最後一天賽程,在「帥」組的曾俊欣再以直落二打敗同樣兩戰全勝的世青少第5、保加利亞小將安德瑞夫(A.Andreev),不僅以三戰全勝分組第1晉級4強,同時也是唯一1位以三戰全勝不失一盤晉級4強的猛將;另一名台將梁恩碩也因對手中國王欣瑜退賽而成功拿下另一個4強資格。

世界青少年球王曾俊欣與世界第5安德瑞夫都是分組兩戰全勝,雖然曾俊欣在去年艾迪哈爾網賽的紅土賽事中曾以兩個4比6負於安德瑞夫,但今年曾俊欣進步神速,兩人今在分組賽最後一場爭分組第1

今兩人第二度對決,雙方在首盤一開始就互破,在3比2時,曾俊欣第6局二度破發,在5比2領先時,可惜在第9局被破回,一度以5比4被追上,所幸曾俊欣在第10局再度關鍵破發,才以6比4先拿下第1盤。

第二盤,雙方在2比1時,曾欣欣再度率先於第4局破發,但雙方再度互破大戰登場,所幸曾俊欣比對手多破發1局優勢下,最終才以7比5拿下勝利,也報回去年落敗之仇。曾俊欣

以三戰不失一盤的表現取得「帥」組第1晉級4強,明天4強將對上「勇」組第二、世界第2的法國球員加斯頓(H.Gaston)爭取決賽資格,加斯頓是今年青奧男單金牌,但在今年硬地球場上的澳網、美網青少男賽事只打下8、16強,兩名現任世界青少年排名前二將是首度對決。

梁恩碩也順利晉4強。摘自國際網總官網

另一名將梁恩碩今原本分組最後一場將遭遇中國王欣瑜,一同競爭「麗」組一個晉級4強機會,但王欣瑜因傷退賽後,讓梁恩碩不戰而取得4強資格,明將對上「靚」組第一、世界青少女第2的法國女將布瑞爾(C.Burel),兩人今年二度交手都由梁恩碩以直落二拿下。

更多台灣軍團新聞