網球》ITF青少年大師賽 曾俊欣「帥」2連勝、梁恩碩「麗」開胡

2018-10-25 楊勝凱

曾俊欣成功闖進4強。摘自國際網總網站

【楊勝凱/綜合報導】國際網球青少年的年終最大賽事─國際網總青少年大師賽,今在成都進行第二賽程,世界青少年球王曾俊欣再以直落二打下2連勝,提前篤定取得分組前二晉4強;另一名「台灣小鋼砲」梁恩碩也以直落二拿下勝利,明天將與她在今年澳網青少女雙冠軍搭檔中國王欣瑜競爭最後一個4強名額。

在「帥」組的曾俊欣前一天已先打下1勝後,今面對世界青少男第8的哥倫比亞小將米吉亞(N.Mejia),兩人先前三次交手,曾俊欣在輸掉第1次交手後,後兩次交手都已直落二獲勝。

但首盤兩人一度打的很膠著,但幸好俊欣的發球局都輕鬆力保下,終於在第6局關鍵破發,先以6比3拿下首盤;第二盤雙方接連兩度互破,但幸好曾俊欣多破了1次發球局下,在4比2後雙方都互保發球局下,最終以6比4拿下勝利提前取得分組前二晉級4強的機會。

曾俊欣明將與「帥」組另一位同樣兩戰全勝的世界第5保加利亞小將安德瑞夫(A.Andreev)爭分組第1,對手是今年歐洲青少年網賽亞軍,與曾俊欣在去年艾迪哈爾網賽交手過一次,俊欣以兩個4比6落敗。

梁恩碩打下首勝。摘自國際網總官網

另一名在「麗」組的青少女台將梁恩碩,在前一天吞下首敗後已不容再失,梁恩碩今對上世界第16的加拿大16歲小將費南德茲(L.A.Fernandez),梁恩碩最終以6比4、6比1輕鬆拿下勝利,明天將跟同樣1勝1負的中國王欣瑜爭4強的最後一個資格。

更多台灣軍團新聞