青奧》曾俊欣單、混雙勝晉級 梁恩碩提前結束賽事

2018-10-10 楊勝凱

曾俊欣率先打進單打8強。摘自國際網總官網

【楊勝凱/綜合報導】布宜諾斯艾利斯青年奧林匹克運動會中,中華隊最受矚目的網球代表隊,頭號種子曾俊欣先在男單16強三盤打敗中國穆韜晉8強,接著與台英混血兒葛藍喬安娜合組合也以2比1險勝晉16強,唯一可惜的是世界青少女第3、今年澳網青少女單雙打雙料冠軍梁恩碩搭檔何承叡,今在混雙首輪再以1比2負於哥倫比亞組合,而提前結束今年青奧的所有的賽事。

世界青少年球王曾俊欣今年法網青少男單打4強才對過中國穆韜,當時曾俊欣以6比3、6比1輕鬆獲勝,今兩人再度於青奧的紅土球場對決,頭號種子曾俊欣先以6比3拿下首盤,但第二盤卻被對手以3比6扳回,所幸在關鍵第三盤,曾俊欣穩住陣腳以6比2驚險拿下勝利晉8強。

混雙曾俊欣搭檔葛藍喬安娜,首輪剛好又遭遇男雙打才剛打敗過曾俊欣而且男單8強的對手地主阿根廷阿科斯塔(F.D.Acosta)與馬耳他的克爾米(F.Curmi)組合,前兩盤雙方以6比2、3比6平手,第三盤關鍵搶十,曾/葛組合最終才以10比3拿下勝利晉16強,也報回了男雙落敗的一箭之仇。

更多台灣軍團新聞