網球》世青少球王曾俊欣17歲生日 願望是要努力超越自己

2018-08-08 本報訊

法國網球俱樂部特別買蛋糕慶祝曾俊欣17歲生日。Mouratoglou Tennis academy 提供

今年連續在三個大滿貫賽打進青少男單打決賽並且連下法網、溫網青少男單打冠軍的台灣「夜市球王」曾俊欣8月8日今天滿17歲,俱樂部今在訓練後幫俊欣舉辦了一個熱鬧又溫馨的17歲生日,曾俊欣度過了一個很特別的17歲生日,讓俊欣相當感動也難忘,許下17歲的生日願望並自勉:「態度決定一切,努力超越自己!」

在打下台塑盃單打冠軍後,曾俊欣與曾爸父子倆當天晚上就直奔機場飛往法國教練Patrick Mouratoglou(也是Serena Williams)在法國尼斯所開設的網球俱樂部訓練,備戰下半年度包括美網青少男、青年奧運和青少年年終大師賽。

曾俊欣在俱樂部已經成為明星球員。Mouratoglou Tennis academy 提供

目前俊欣正在法國做為期三周的訓練,教練Mats Merkel 針對俊欣的正拍、發球加強訓練,體能方面由Cordemy Gerald 負責建構,伸展重設更新由Mayrio 主導。第一周訓練成果,技術面提升,身體逐漸進入高峰期為未來兩周的訓練做準備。心理層面也慢慢趨於穩定,準備未來賽事的挑戰。結束三周的訓練後先飛到紐約備戰,再找與頂尖選手訓練的機會,準備接下來的美網青少年賽事的考驗。

曾俊欣父子幾乎每天全天候的投入訓練,前幾年曾家父子幾乎都在國外訓練中度過生日,也都沒有特別做其他的慶生活動,倒是今年俱樂部主動在球場上幫俊欣舉辦了一個小型的慶生會,讓全俱樂部的小朋友都圍繞著俊欣慶生。

也有女球員主動來找俊欣拍照。Mouratoglou Tennis academy 提供

曾俊欣與大他20歲的前世界球王費德勒Roger Federer都一樣是8月8日父親節生日,俊欣今度過17歲生日後,他偷偷透露3個生日願望,第一、謝謝所有贊助商,希望他們都能賺大錢;第二、希望家人身體健康順心;最後一個願望才是希望能一直保持今年的好表現,為台灣打下更多的好成績。

曾爸曾育德表示,因為有贊助商的支持,我們才能到法國接受正統的網球訓練,我們都抱持很戒慎恐懼的心情,所以,前幾年我跟俊欣幾乎都沒在過生日和父親節,今年很開心看到俊欣開始有點小成績,但接下來即將要面對職業賽更是關鍵的時期,我跟俊欣都會全力以赴。

小球員搶著跟曾俊欣合照。Mouratoglou Tennis academy 提供

曾爸最後還不忘說:「感謝中華民國網球協會廖裕輝理事長,台塑集團王文淵總裁及常務委員王文潮,仲琦科技鄭炎為董事長,中華航空,長庚運動醫療團隊,以及黃叔叔,梁叔叔,彭叔叔,楊叔叔,羅阿姨和陳阿伯,Nike 、Babolat 還有許許多多幫助俊欣的貴人們,沒有他們就沒有現在的我們,俊欣會繼續以正面的態度去學習,永不滿足地追求完美,爭取最高榮耀。」

更多台灣軍團新聞