網球》台塑盃男女職業網賽 未來之星曾俊修、許育修雙晉8強

2018-07-26 本報訊

世界青少年球王曾俊欣單雙打皆直落二晉級。海碩整合行銷提供

「台塑之星」曾俊欣、許育修在臺北市網球中心開打的「2018年台塑盃國際男/女子職業網球錦標賽」男子第二站持續進擊,單雙打都有好表現,兩人除了在單打期待能夠在決賽碰頭外,明日將先在雙打四強上演台灣內戰;而女子組方面,混血女將葛藍喬安娜雖然單打輸給前輩李珮琪,不過雙打則是與搭擋李花塵拍落小將李冠儀/王兆宜,成功晉級四強。

「世界青少年球王」曾俊欣,單打次輪對上由會外打進的岡村一成,首盤曾俊欣火力全開,接連突破對手發球局,以6-3收下首盤;次盤雙方互相破發,曾俊欣掌握對方球路再下一局,最終就以6-3、6-4直落二晉級次輪;雙打賽事部分,曾俊欣與搭檔尤承宇直落二拍落韓駿騏/易楚寰前進四強。

台塑之星許育修明日雙打賽事將碰頭好友曾俊欣/尤承宇。海碩整合行銷提供

另一方面,「台塑之星」許育修繼上一站冠軍戰與祝士迪交手,今日在16強賽事兩位強將又再度碰頭,開賽許育修率先突破對手發球局,祝士迪急起直追但仍敵不過許育修的強勁攻勢,無奈讓出首盤;比賽進入第二盤,許育修持續對對手加壓,讓祝士迪毫無招架之力,只花了66分鐘就以直落二結束比賽。許育修在賽後說道,「上次冠軍戰對過,大概清楚對方球路,這次穩定接發對手每一顆球,積極進攻就較有機會拿下分數。」;雙打賽事許育修與搭擋胡思賢以6-4、6-3擊敗香港選手李熹研/王康傑,下輪即將面對好友曾俊欣/尤承宇,許育修說:「專注在比賽內容上,不在意輸贏,平常心面對。」

葛藍喬安娜開心參與這次台塑盃,把觀眾的鼓勵成為動力。海碩整合行銷提供

女子站部分,台將李珮琪、李花塵晉級單打八強,台英混血葛藍喬安娜與搭擋李花塵擊敗外卡小將李冠儀/王兆宜.明年即將轉職業的葛藍喬安娜,對於能夠回到台灣參加台塑盃感到相當興奮,「很開心能在台灣比賽,因為國外比賽都自己一人,在台灣都有、﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽參加台塑盃表示,「很開心能在台灣比賽,因為在人幫忙加油、給我力量,也感謝台塑企業暨王詹樣公益信託,讓我在轉職業的路上能無後顧之憂,全力專注比賽。」

網協廖裕輝理事長設宴勉勵網壇新星,讓協會成為選手後盾全力在網壇發光。中華民國網球協會提供

理事長廖裕輝近年讓台灣網球風氣更蓬勃,國際賽會成績更出色,除了持續協助職業選手爭取佳績外,更關心台灣網壇未來之星的發展,特別於昨日晚間邀請台塑之星曾俊欣、駱建勛、許育修、何承叡、卓宜萱等人,還有近日來在國際間數度傳出捷報的陳佩萱、吳芳嫻,以及卓宜岑、白雅妘、李亞芯、王兆宜、李冠儀、李珮琪、蘇鈺翔等準備轉入職業道路的青少年選手代表共同餐敘,犒賞選手參賽台塑盃及長年在外征戰的辛勞,也說明協會是大家的後盾,努力幫助大家前進,讓台灣網球選手能在國際舞台發光發熱。

明(27)日,台塑盃單打進入八強賽事,曾俊欣、許育修、陳迪、彭賢尹、林維德、李珮琪接力搶四強門票;雙打四強賽,曾俊欣/尤承宇將碰頭許育修/胡思賢、謝政鵬/孟慶洋對抗上一站冠軍組合黃俊鏗/楊柏朗,女子雙打,葛藍喬安娜、李花塵和詹謹瑋則是要力拚決賽門票,歡迎喜愛網球的民眾踴躍至臺北市網球中心替台灣好手加油。

更多台灣軍團新聞