網球》台塑盃國際男網賽 19歲台將許育修首奪單打冠軍

2018-07-22 本報訊

許育修奪下首個職業賽單打冠軍。四維基金會提供

「2018年台塑盃國際男/女子職業網球錦標賽」男子首站,今(22)日在臺北市網球中心進行單打決賽。「台塑之星」許育修6-2、6-3直落二擊敗美籍華裔祝士迪,勇奪職業生涯首冠,並獲得3,600美元的冠軍獎金,落敗的祝士迪則是在單雙打皆以亞軍作收。

目前19歲的許育修,去年曾奪下三座大滿貫青少年雙打冠軍,是備受期待的新生代好手,今年正式踏入職業賽場,三月份至澳洲參加未來賽,與搭擋Matthew Romios
合拍雙打冠軍,拿下職業生涯首個頭銜。

本次返台參加台塑盃,許育修單打一路過關斬將,決賽面對美國選手祝士迪,雖第三局遭到對手破發,但許育修隨即回穩破發回來,並連下五局收下第一盤。第二盤祝士迪力圖振作以2-0暫時領先,但許育修搶回比賽主導權,接下來發球局一局未失,終場就以直落二獲勝。

中華民國網球協會理事長廖裕輝頒發冠軍支票版給許育修。海碩整合行銷提供

「一開始節奏有點亂,身體反應很慢,打起球來比較被動。」談起贏下比賽的關鍵許育修:「我把球回的比較深,然後主動變線壓迫,讓他多跑動發生失誤。」身為「台塑之星」的許育修覺得能在台塑盃奪冠很有意義,接下來也希望能多累積積分,下半年尋求參加挑戰賽的機會。

台塑盃男子第二站與女子站也在今日展開,「台塑之星」許育修、駱建勛、何承叡、卓宜萱;「台塑未來之星」曾俊欣都將參賽,歡迎球迷朋友,踴躍到網球中心替台灣好手加油!

「台塑盃」至今已邁向第8年,由台塑企業暨王詹樣公益信託所贊助,8年以來持續投入台灣體育運動,提供青少年及職業選手爭取積分,更是許多年輕選手累積經驗,提升排名的機會,小將們也能藉由這次的比賽獲得最好的經驗值,奠定未來的好表現。

台塑盃男子第二站以及女子站賽事於7月22日至29日熱力開打,賽事全程免費入場,歡迎喜愛網球的球迷朋友,踴躍到內湖網球中心替台灣好手加油! 同時線上也將進行贈獎活動,詳情請上https://www.sportsv.net/events/formosacup 查詢。

更多台灣軍團新聞