網球》台塑盃許育修首晉單打決賽 尤承宇雙打亞軍

2018-07-21 本報訊

「台塑之星」許育修直落二擊敗對手闖進單打決賽。海碩整合行銷提供

2018年台塑盃國際男/女子職業網球錦標賽男子首站,今(21)日在臺北市網球中心進行單打四強、雙打決賽。「台塑之星」許育修7-6[2]、6-2擊敗保加利亞選手Vasko Mladenov闖進決賽;雙打部分香港組合黃俊鏗/楊柏朗直落二擊敗尤承宇/Michael Zhu獲得冠軍。

一開賽許育修與對手互保發球局,第十局時許育修一度取得40比15領先,可惜仍無法破發成功,也讓首盤進入搶七大戰,搶七階段許育修頻頻搶攻,以7-2收下首盤。第二盤起許育修掌控比賽節奏,再下一城以直落二獲勝,這場勝利也是這位台塑之星生涯首度闖進未來賽單打決賽。

美籍華裔球員祝士迪三盤激戰擊敗台灣選手陳迪。海碩整合行銷提供

「第十局領先時打的過於保守,才讓破發機會溜走。」兩人首盤打的難分難捨,對此許育修談到:「因為對手發球落地時旋轉的比較多,一開始有點不適應,但第二盤就抓到節奏。」全場總共發出9記ACE的許育修:「今年自己成長比較多的地方就在發球吧,因為姿勢有微調,發球起來也比較有力。」

生涯首闖未來賽決賽的許育修:「其實從新加坡回來後膝蓋有點發炎,休息了一陣子,今天發球狀況還不錯,能打進決賽已經比預期還要來的好。」明天決賽的對手是美籍的Michael Zhu,M. Zhu四強賽中擊敗台灣選手陳迪。

台將尤承宇(右2)雙打屈居亞軍。海碩整合行銷提供

雙打部份香港世大運組合黃俊鏗/楊柏朗,決賽面對尤承宇/Michael Zhu,以7-6[5]、6-2直落二獲勝奪冠。去年曾在同樣場地奪下香港網球史上首面世大運獎牌.也讓兩人賽後直呼「這裡可以說是福地!」落敗的尤承宇表示:「雙打就是這樣一兩顆球就會決定勝負,不過這是第一次和Michael 搭,沒想到就能打到亞軍。」

「台塑盃」至今已邁向第8年,由台塑企業暨王詹樣公益信託所贊助,8年以來持續投入台灣體育運動,提供青少年及職業選手爭取積分,更是許多年輕選手累積經驗,提升排名的機會,小將們也能藉由這次的比賽獲得最好的經驗值,奠定未來的好表現。

台塑盃男子賽首站明日將進行單打決賽,第二站以及女子賽事也會在7月22日至29日接力開打,賽事全程免費入場,歡迎喜愛網球的球迷朋友,踴躍到內湖網球中心替台灣好手加油! 同時線上也將進行贈獎活動,詳情請上https://www.sportsv.net/events/formosacup 查詢。

更多台灣軍團新聞