網球》連失8局不敵世界第19 謝淑薇摩洛哥Rabat賽無緣決賽

謝淑薇在紅土賽事無緣決賽。法新社

【楊勝凱/綜合報導】在職業生涯首度闖進WTA紅土賽事單打4強後,世界第60的台灣女網一姊謝淑薇,今在摩洛哥Rabat紅土網賽單打4強中,可惜無法攻破大會頭號種子、世界第19的比利時球星茉騰絲(E.Mertens),一開始就連丟8局後,最終以0比6、2比6吞敗無緣決賽,但淑薇下周世界排名可望小升7名至世界第53左右。

謝淑薇職業生涯首度對上22歲的梅兒騰絲,但謝淑薇受制於對手強勢的發球局,從首盤一開始,淑薇的發球局就連續在第1、3和5局連三度遭到破發,首盤只撐了22分鐘就以0比6讓出。

第二盤,淑薇又在一開始首個發球局就被破發,再丟2局,從首盤開始一連掉了多達8局,一直到第3局才終於保住第1個發球局,以1比2處於落後,但不料在第5局發球局又再度被破發,接著後3局雙方互保後,淑薇最終以2比6吞下敗戰,全場都沒拿到對手的任何1個破發球。