網球》甜蜜復仇奪暌違兩年勝利 詹皓晴卡達晉雙打16強

2018-02-13 楊勝凱

詹皓晴/楊釗煊的海峽組合旗開得勝。劉雪貞提供

【楊勝凱/綜合報導】台灣職業網將沒空過年休息,詹晧晴今在總獎金317.3萬美元卡達公開賽雙打首輪中搭檔中國楊釗煊,經過三盤近1小時大戰,以2比1力克上周才剛在臺灣公開賽打敗她的對手,在卡達奪下暌違2年的勝利後晉雙打16強。

詹皓晴在臺灣公開賽4強止步,當時就以兩個2比6輸給喬治亞籍的卡拉席妮可娃(O.Kalashnikova)與日比野菜緒,但不料本周到卡達公開賽雙打首輪改跟中國楊釗煊合作,首輪又遇到卡拉席妮可娃搭檔白俄羅斯的瑪洛扎娃(L.Marozava)組合。

詹皓晴組合在首輪表現精彩,沒被拿到任何破發點下,一開賽就連續在第2、6局二度破發下,輕鬆的以6比1先拿下首盤;但第二盤,詹皓晴組合在第1局就率先破發下,一度取得3比1領先下,不料先在第6局被回破,雙方戰成3比3平手下,在第10局的盤末發球局二度被破發下,以4比6被扳平。

關鍵第三盤搶十大戰,詹皓晴組合從一開始就連下3分後,一路領先到底,最終以10比2拿下勝利晉級16強。詹皓晴在2016年搭檔姊姊詹詠然組合在卡達公開賽雙打封后後,去年一度在雙打首輪落敗下,今年終於再度於卡達公開賽中重奪久違的勝利。

更多台灣軍團新聞