伯明罕女網賽》詹詠然力挫第1種子 詹皓晴三盤惜敗第2種子

2015-06-19 楊勝凱/綜合報導

台灣職網詹家姐妹檔詹詠然、詹皓晴,在總獎金73.1萬美元伯明罕女網賽中,雖然各自搭配不同球員組合籤運奇差,雙打首輪各自對上大會第1、2種子,但兩人歷戰兩天後,詹詠然/鄭潔力挫包含現任雙打球后蜜爾薩(S.Mirza)的大會第1種子,可惜小妹詹皓晴力戰三盤不敵第2種子。

詹詠然與中國鄭潔組合,今年正力拼WTA年終總決賽雙打參賽權,詹詠然與莊佳容曾在2007年第一次參加就打下伯明罕女網賽雙打,此後詹詠然三屆都在8強止步,今年首度與鄭潔合作挑戰這項比賽。

但詹詠然/鄭潔兩人首輪就遭遇到大會第1種子密爾薩與澳洲黛拉奎(C.Dellacqua)組合,其中蜜爾薩是現任世界女雙球后,本站沒與老搭檔辛吉絲(M.Hingis)合作,但世界女雙第16黛拉奎也是2013年伯明翰的女雙冠軍得主。

詹/鄭配打到4比3、30比30時下雨一度停賽,重新開打後又打到6比4、1比1後又被延到隔天重新開戰,詹/鄭配最終才以6比2拿下勝利,次輪將對上哈洛普(S.Halep)/華特森(H.Watson)的羅馬尼亞和英國聯軍。

但另一組詹皓晴與斯洛維尼亞的珂洛佩琪(A.Klepac)合作,首輪對上第2種子芭波絲(T.Babos)/米拉德納薇琪(K.Mladenovic)的匈牙利、法國聯軍,其中芭波絲在2012年還曾與台將謝淑薇在伯明翰封后。

這場比賽皓晴組合也是在打到1比3先被破發後就因雨延賽,重新開戰後,雖然雙方以5比7、6比4平手,惜關鍵第三盤時,皓晴組合以6比10落敗止步。

更多台灣軍團新聞