諾丁罕網賽》台灣雙嬌莊佳容、詹謹瑋雙晉女雙8強

2015-06-10 楊勝凱/綜合報導

台灣職業女將也開始展開今年草地賽,台將莊佳容、詹謹瑋分別搭檔不同球員,在英國諾丁罕女網草地賽雙打首輪中都雙雙打下勝利晉8強,若詹家姐妹詹詠然、詹皓晴都能順利晉級,難免掀起另一波台灣女雙風潮。

莊佳容與烏克蘭球員薩薇楚珂(O.Savchuk)搭檔,首輪對上達布蘿威絲基(G.Dabrowski)/羅索絲卡(A.Rosolska)的加拿大與波蘭聯軍,莊佳容首盤先以6比3拿下首盤後下起大雨,延至隔天舉行,但兩人還是一開始就連續兩度破發、連下5局,最終以6比1拿下勝利,但莊佳容組合可能在次輪對上昔日雙打搭檔詹詠然與中國鄭潔組合。

另一名台將詹謹瑋搭檔中國徐一璠組合對上2003年曾高居世界女雙第3的斯洛伐克41歲老將胡薩洛娃(J.Husarova)和波蘭的卡妮亞(P.Kania)組合,雙方前兩盤各以6比4、3比6平手,第三盤關鍵搶十時,詹謹瑋一度以4比5落後,但兩人連下5分,最終以10比5拿下勝利晉級雙打8強。

更多台灣軍團新聞