法網》台將總動員 詹詠然同日兩勝、盧彥勳四盤惜敗

2015-05-29 楊勝凱/綜合報導

法國網球公開賽第5日賽程,中華網球健兒總動員,我國1男4女都在同日登場,其中詹詠然更是同日打下女雙、混雙雙勝,再加上尋求衛冕的謝淑薇,我國在今年法網女雙有4組晉32強,最可惜是台灣一哥盧彥勳苦四盤後才以1比3敗給大會第15種子南非長人安德森(K.Anderson),無緣法網男單32強。

盧彥勳對世界第17、擁有203公分的南非巨人安德林並不陌生,兩人之前就有過3次交手紀錄,盧彥勳還以2勝1負領先,但三次交手都是在硬地球場,而紅土卻是盧彥勳最不擅常的場地。盧彥勳首盤在第12局破發,先以7比5拿下首盤,可惜後三盤都以4比6吞下敗戰,第二度無緣法網男單32強。

但台將卻在雙打部份展現雄厚的實力,前一天已有莊佳容、詹皓晴於女雙首輪獲勝晉級,今有3位台將登場,結果僅詹謹瑋1人惜敗,另兩人包括去年法網女雙冠軍謝淑薇與義大利潘妮塔(F.Pennetta)在先丟一盤後,以6比7(6)、6比2、6比1逆轉打敗地主法國組合狄比娜迪(C.De Bernardi)/蕾克絲(S.Reix)晉32強。

詹詠然算是表現最搶眼的台將,她先和今年澳網女雙亞軍搭檔中國鄭潔,先在女雙首輪中只花1小時整就以6比4、6比1打敗(G.Dabrowski,加拿大)/羅索絲卡(A.Rosolska,波蘭);接著又在混雙首輪中,與妹妹詹皓晴展開一場姊妹鬩牆大戰,結果大詹詹詠然與澳洲的柏爾斯(J.Peers)組合技高一籌,最終以6比3、6比4打敗小詹詹皓晴與克羅埃西亞德拉賈尼亞(M.Draganja)組合。

更多台灣軍團新聞