武漢女網賽》張凱貞海峽組合封后 復出後首個雙打冠軍

2015-05-22 楊勝凱/綜合報導

在法網前一周,台將在ATP、WTA全球4站賽事中有3站闖進雙打決賽,雙打水準震驚全球,22日先有台將張凱貞與中國韓馨蘊組合,率先在總獎金5萬美元武漢女網賽雙打決賽中以直落二封后,這也是張凱貞自2014年復出以來的首座雙打冠軍。

22日台將陳迪在埃斯基塞希爾挑戰賽中也成功打進雙打決賽後,再加上盧彥勳於日內瓦網賽,莊佳容在史特拉斯堡女網賽,詹皓晴在紐倫堡女網賽中陸續都成功打進雙打決賽,台灣雙打實力再度讓全球震驚。

張凱貞與韓馨蘊的海峽組合,參加的武漢女網賽雖然屬於ITF級賽事,但也是本周ITF級最高等級賽事。張凱貞組合在雙打決賽中對上大會第1種子中國劉暢/逯佳組合,一開始首盤就讓對手吞下大鴨蛋,第二盤也以6比3拿下勝利,張凱貞組合不僅沒被拿到任何破發點,拿到的4個破發點也以百分之百的破發率完成破發。

更多台灣軍團新聞