馬來西亞網賽》重返幸運地 謝淑薇三盤勝晉8強

2015-03-05 楊勝凱/綜合報導

今年單打一直苦無戰績的謝淑薇,回到2012年曾經奪下她職業生涯首個WTA單打冠軍的馬來西亞公開賽,果然讓她重新找回單打的球感,謝淑薇在單打16強面對世界第132、日本江口実沙,再以2比1拿下勝利晉8強,接下來將與世界第171俄羅斯球員庫莉契訶娃(E.Kulichkova)爭4強。

大馬不愧是謝淑薇的幸運地,謝淑薇在今年前4站都在會外止步,世界雙打排名也滑落到第181,但經過在馬來西亞的勝利後,淑薇不只開胡拿下本季會內單打首勝,也確定拿到法網單打會外參賽權,淑薇開心的說:「能重回我第一座WTA單打冠軍的地方,總是感覺特別美好,真的是很興奮的一周!」

謝淑薇單打火力全開,5日對上日本江口実沙,兩人前兩次對決各拿一次勝利,但最近一次是在去年首爾女網賽,淑薇還以4比6、3比6落敗。但淑薇在大馬幸運地手感就是不一樣,首盤淑薇多破發了一局,以6比3先拿下一盤。

第二盤,淑薇率先在第5局破發,一度以3比2領先,但不料在第6、8局連續遭到破發,被連下4局,以3比6送出第二盤;關鍵第三盤,淑薇在首個發球局面臨2個破發,幸好仍堅持沒遭到破發,成功保發後,淑薇一連三度破發,最終連吞6局,第三盤送給對手一個大鴨蛋後,成功拿下勝利晉8強。

更多台灣軍團新聞