杜哈網賽》謝淑薇7連勝止步 台印組合屈居亞軍

2015-02-28 楊勝凱/綜合報導

台灣女網球員謝淑薇與印度「庫娃」蜜爾薩(S.Mirza)組合,在杜哈女網賽雙打決賽中,不幸在兩盤各多了被破發1局下,兩盤都以4比6敗給大會第4種子珂普瓊絲(R.Kops-Jones)/絲皮爾斯(A.Spears)美國組合後屈居亞軍,也宣告謝淑薇衛冕雙打冠軍失利。

謝淑薇去年與中國彭帥組合,首度奪下杜哈女網賽雙打冠軍,今年兩人拆夥,但淑薇與蜜爾薩組合今年再度打進決賽,淑薇兩年在杜哈打下雙打7連勝,可惜無緣衛冕冠軍後,謝淑薇兩年在杜哈的7連勝也止步。

珂普瓊絲/絲皮爾斯上一輪才剛打敗第二種子,兩人的雙上網戰術讓謝淑薇組合也嘗到不少苦頭,首盤一上來,蜜爾薩的發球局就被破發,雖然兩人在第4局破發扳回,但在第5、7局又再遭到破發,一度以2比5落後,雖然第8局破回,但首盤最終仍以4比6送出。

第二盤,謝淑薇組合在第2局率先破發,一度都以3比0、4比2領先,可惜在第7局後又斷線,再被連破2局、連失4局後,再以4比6落敗,全場淑薇組合被拿到11個破發點、六度遭破發,讓謝淑薇無緣衛冕,世界雙打積分得再被扣分。

更多台灣軍團新聞