網球》網球國手陳迪首辦暑假夏令營 近150名額4天秒殺獲好評

2019-07-01 楊勝凱

陳迪首次舉辦暑期網球訓練營盛況。大會提供

【楊勝凱/基隆報導】台灣網球史上參加最多五屆亞運會、15年台維斯盃網球國手陳迪,今年返鄉首度回饋基隆基層舉辦的「陳迪暑期網球夏令營」今在基隆市民活動中心網球館舉行開幕典禮,夏令營顧及家長生活辛苦只收象徵性200元大獲好評,18梯次從100出頭名額增到近150人仍4天報名滿額,也讓陳迪深受感動並期許為家鄉「基隆網球小孩留住一個根!」

陳迪投入基層獲得不少人的支持。大會提供

陳迪、陳宜兄妹共同推廣基隆基層運動。大會提供

陳迪暑期網球夏令營今在基隆舉行開幕典禮,包括中華台北奧會副主席陳士魁、網球協會理事長廖裕輝都特別趕到現場親自參與,已經懷胎近10個月的妹妹同時也是基隆市議員陳宜也到現場,看到首度舉辦夏令營的報名盛況,陳迪很感動的說:「我從7歲開始學打網球,當時有不少基隆小朋友跟我一起打球,但此後為了訓練和唸書,我必須每天來往台北、基隆,漸漸有許多人退出網球,國中人才外流,基隆練運動的小孩沒有環境、沒有根,基隆的運動就發展不起來。」

陳迪積極投入基隆基層訓練。大會提供

35歲陳迪是基隆有史以來首位職業網球選手,從去年雅加達亞運結束後就回到家鄉基隆積極投入基層,先是成立基隆網球運動發展協會,接著開始組織年輕教練團隊,開始在基隆扎根;今年再與知名運動廠商迪卡儂合作舉辦網球夏令營,在顧及家長生活不易下,堅持夏令營一周訓練5天5小時只收象徵性的200元,而且還送給小朋友超值背包等紀念品,網上一經公布後18梯次從每梯次6人增到8人,仍舊在4天就爆滿家長還必須到現場才能後補。

基隆小孩很幸福有專業網球訓練。大會提供

陳迪很慶幸網球之路遇到許多貴人,他投入基隆網球基隆訓練後,基隆網球已獲得不少成長,在今年四維膠帶學童網賽更獲得2冠1季、團體總成績第二的佳績,他說:「未來下一步希望能跟國中合作成一個體系,這次夏令營如果舉辦順利,未來也會考慮再辦冬令營。」陳迪還設下基隆網球的3階段,第1階段先大力推廣網球幼苗的量;第二階段銜接規劃國小~國中~高中,協助家長與孩子們在課業與訓練取得平衡;第三階段專項訓練,為國參賽,打職業賽事或美國讀大學。

陳迪首度舉辦網球暑期訓練營盛況。大會提供

更多國內網球新聞