路跑》菊島澎湖跨海馬拉松11/3開跑 全台唯一「跨海+跳島」度假跑旅

2019-09-18 本報訊

金曲歌后艾怡良(中)、美女跑者雷理莎(右)與極地探險家林義傑(左)邀請大家11月3日一起來到2019菊島澎湖跨海馬拉松做自己的破風手。大會提供

今年秋冬全台唯一結合「跨海+跳島」度假風格、美食盛宴、環保永續、金曲盛典等多樣元素的國際專業跑旅賽事「2019菊島澎湖跨海馬拉松」即將於11月3日開跑,今年更首度邀請「醫護鐵人」加入陪跑,並結合全新上線的選手即時追蹤APP,讓跑者放心逆風前行;活動報名一上線就受到各界跑友熱烈迴響,更由極地探險家林義傑的活動團隊精心策劃,以「#做自己的破風手」為主題,呼應跑者不畏澎湖十級陣風「逆風而跑」,勇於挑戰自我極限的精神,更希望藉由國際專業級規格馬拉松活動將澎湖絕美景色、小鎮特色風情、在地美食與濃厚人情味推廣至全世界,吸引更多國內外旅客造訪,提高台灣能見度。

交通部觀光局副局長 周廷彰表示:「本局為倡議聯合國世界觀光組織永續觀光的目標,將2019年訂為「小鎮漫遊年」,此次中央再次與地方聯手,由本局主辦、澎湖縣政府、澎湖國家風景區管理處及澎湖各鄉鎮單位、協會等共同合作辦理的「2019菊島澎湖跨海馬拉松」,即將在11月3日開跑!今年馬拉松將結合澎湖特色小鎮漫遊,帶動地方觀光創新、創意、創業,希望能帶領全台灣及國際跑友深入體驗澎湖之美。」

2019菊島澎湖跨海馬拉松記者會由交通部觀光局周副局長廷彰(左四)、澎湖縣政府蔡參議祺賢(右四)、以及金曲歌后艾怡良(左三)、混血美女跑者雷理莎(右三)、澎湖國家風景區管理處處長許宗民(右二)等人共同點燃賽事聖火。大會提供

「2019菊島澎湖跨海馬拉松」具備IAAF/AIMS國際專業賽道認證,更是全台唯一結合「跨海+跳島」的度假型跑旅賽事,今年賽道也是於國內離島舉辦的「AB點」不繞圈馬拉松賽事,賽事途中不只能完整欣賞澎湖海天一色的絢麗風光,沿途更有18個特色補給站提供當地美食,要讓跑者「吃到捨不得完賽」,會後更有追風市集以及『星』光音樂會與跑友一同high翻菊島,讓跑者不只透過雙腳,更能透過各種感官深入體驗澎湖小鎮的人文風光與壯麗海景;同時還有價值超過NT$4,000元的豐富活動贈品提供給熱愛跑步的勇者們,為呼應賽事永續環保的理念,也與極地探險家林義傑的自創品牌SUPERACE聯名,推出使用100%環保回收紗製成短袖排汗衫,以及可重複使用的環保摺疊杯。

「2019菊島澎湖跨海馬拉松」今年特別以「#做自己的破風手」為主題,並首次增設全馬接力組項目,以特殊拼圖式獎牌紀念團結精神,邀請跑友們一同完成挑戰;也特別邀請曾破全中運紀錄,並具備挑戰自我極限精神的天才跑者混血美女雷理莎擔任本屆活動大使,與在歌唱道路上不斷突破自我的金曲歌后艾怡良,作為本次追風音樂會的壓軸嘉賓,兩人與極地探險家林義傑同台宣傳賽事,記者會現場並點燃聖火儀式象徵本屆賽事即將來臨,邀請全國跑者一起迎戰十級陣風,挑戰自我極限「#做自己的破風手」,同時帶領跑者與民眾一同領略澎湖的秋冬美景,讓全球看見菊島的特殊風貌。

金曲歌后艾怡良(中)、美女跑者雷理莎(右)與極地探險家林義傑(左)邀請大家11月3日一起來到2019菊島澎湖跨海馬拉松做自己的破風手。大會提供

被譽為天才跑者的中法混血美女雷理莎作為活動大使,今(18)日身穿「Beyond The Wind 運動風衣外套」現身,演繹在澎湖10級陣風乘風破浪、勇往直前的堅毅身影,雷理莎開心表示:「很榮幸擔任這次2019菊島澎湖跨海馬拉松的活動大使,路跑是我最喜愛的運動,讓我找到快樂跟自信,此次能夠參加2019菊島澎湖跨海馬拉松,親身經歷菊島美麗風光,更是意義非凡,由於我12/1即將前往大阪進行初次全馬挑戰,菊島也可說是全馬賽事的前哨站,希望菊島賽事獲得好成績能再接再厲,再戰全馬挑戰自我。」

極地探險家林義傑則身穿此次賽事與SUPERACE聯名「Beyond The Wind 機能排汗衫」出場,氣勢磅礡且帥度爆表,林義傑現場提到:「此次非常開心能帶領團隊策劃此次賽事,澎湖東北季風的強勁眾所皆知,因此此次特別以「#做自己的破風手」作為賽事主題,能在澎湖這個人文薈萃,又具備美景美食的城市用雙腳深度探索不只愉悅,且跑者能在巨大挑戰中不斷突破自我,破風前行更令人興奮!此次2019菊島澎湖跨海馬拉松賽事共分為四組,不僅擁有IAAF/AIMS國際專業賽道認證,還結合澎湖當地的旅遊美食特色,相信能帶給每一位跑者一段令人難忘的美好回憶!」;

此次參加2019菊島澎湖跨海馬拉松的破風勇者們,可獲得價值超過NT4000的精美好禮。大會提供

此外身為此次表演壓軸嘉賓、極度熱愛運動並堅持不斷突破自我,在歌壇與創作中闖出自我道路的金曲歌后艾怡良更熱情現身活動現場,艾怡良表示:「很榮幸此次能在『2019菊島澎湖跨海馬拉松』為各位勇敢的破風手逆風演唱,之前就聽說『菊島澎湖跨海馬拉松』是台灣最著名的專業國際賽事,本身我也是喜歡挑戰自我的人,能與這麼多挑戰極限的海上跑者共襄盛舉,覺得非常開心也非常期待,預祝大家都能獲得好成績。」

今年賽事共分為四組,包括5K小雲雀組、21K天人菊組、42K綠蠵龜組,以及首度設立的全新組別42K全馬接力海洋守護組,不論報名哪個組別,都能深入一覽菊島絕美景色;除賽事總獎金高達9萬元外,同時還能為自己創下海上跑者的標章。

2019菊島澎湖跨海馬拉松有近百種美食饗宴,特色美食補給站將帶來破風活力。大會提供

除了路跑活動中必備的飲食補給外,還有各種澎湖在地美食加入特色補給站,如:枕頭餅、緝馬灣花枝丸、仙人掌煎餅、黑糖糕、金瓜米粉、手工蝦捲…等,豐富美食讓跑者「吃到捨不得完賽」。

更多路跑新聞