路跑》為田中馬暖身 首度加碼4.7k「米寶親子遊趣路跑」

2019-09-12 本報訊

米寶親子遊趣路跑。官方提供

被譽為五星級馬拉松的「台灣米倉田中馬拉松」因報名人數眾多,許多愛好運動的跑者未能參加,相當可惜。主辦單位今年擴大賽事系列活動,特別在田中馬開跑前一天加碼舉辦一場小而美的「米寶親子遊趣路跑」,即日起到9月30日止,開放本國籍2019名、外國籍500名免費報名。

田中馬拉松總幹事鄭宗政說,多年前發起路跑活動是希望帶動家鄉活力,也帶進人潮,為更落實理念,希望更多人能夠到鄉內感受田中鄉親的熱情,今年首度舉行全程4.7公里迷你親子路跑,為田中馬拉松暖身,當天也有「田八堡文創市集」,農家用心栽培、灌溉收穫的農產品,在年輕人的巧思下,成為文創農特產。

2018田中馬健跑組起跑前,有溫馨證婚橋段。官方提供

「米寶親子遊趣路跑」將於11月9日下午3點半起跑,共分為「米寶遊趣組」、「變裝組」與「外籍選手組」,主辦單位鼓勵民眾變裝參加,報名「變裝組」可獲得摸彩券,將有機會抽得虎牌田中馬紀念保溫杯、筆記裝備包、田中好米等獎品。

親子路跑每人只需支付200元保證金,賽後可兌換可愛的米寶衝線T恤、吊帶T恤與超值文創農特產品,也可以退換現金,報名網址:https://bit.ly/2jYwoHk。

2018田中馬拉松全馬組起跑前最後倒數。官方提供

田中馬效益下,近年吸引許多青年回鄉創業,每年田中馬也是許多在地子弟返鄉的大日子,依據統計近年參與田中馬拉松的年齡層集中在36到45歲,為吸引更多年輕人加入,主辦單位在跑前一天於田中馬的主會場舉辦熱舞比賽。

熱舞比賽 共分為小米組(國小、14 歲以下兒童)、米寶組(中等學校及五專前三年學生)以及米香組(大專院校學生及社會人士),獲獎組別前三名分別有1萬元到3千元不等獎金,並可獲得知名運動品牌FILA相關產品,冠軍組別將受邀請到田中馬選手之夜晚會表演,報名網址:https://bit.ly/2lDTcwF。

更多路跑新聞